Суп с морским языком пангасиусом – это очень вкусное первое блюдо, которое очень экономное, так как в нем минимум продуктов и быстр и несложен в приготовлении. Такой суп сытный, аппетитный и полезный, должен понравиться всем.
- Количество порций – 6
- Время приготовления – 20 минут
Ингредиенты
- Вода для бульона – 2 литра
- Пангасиус филе – 400 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Картофель – 400 грамм
- Зелень укропа – 1 пучок
- Зеленый лук – 1 пучок
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Черный перец – по вкусу
- Соль
Способ приготовления
Воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Картофель и лук очищаем и промываем. Картофель нарезаем средними брусочками. Лук нужно нарезать тонкими полукольцами. Морской язык нарезаем небольшими кубиками. Когда вода закипит, выкладываем картофель и варим 10 минут. Затем выкладываем пангасиус, лук и соль. Варим суп 15 минут после закипания.
Зеленый лук, петрушку и укроп нужно промыть, обсушить и мелко нарезать.
Высыпаем в готовый суп измельченную зелень, приправляем черным молотым перцем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Видео рецепт