Классическое сочетание грибов и сыра, делает данный сырный суп с шампиньонами, просто невероятно вкусным. Такой суп идеально подойдет для праздничного обеда и никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- Курица – 1 штука
- Вода для бульона – 4,5 литра
- Картофель – 300 грамм
- Морковь – 300 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Зеленый горошек консервированный – 1 банка 500 мл
- Консервированные шампиньоны – 800 грамм
- Сливочный сыр – 300 грамм
- Корень сельдерея – 100 грамм
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Зелень укропа – 1 пучок
- Лавровый лист – 3 листочка
- Перец черный молотый – 1 неполная чайная ложка
- Соль
Способ приготовления
Курицу промываем и разрезаем на несколько частей. Затем с нее снимаем кожу, и удаляем лишний жир и складываем в кастрюлю. Заливаем курицу водой, солим и ставим на огонь. Варим куриное мясо 1 час после закипания, не забывая периодически снимать пену. |
Когда курица сварится, бульон нужно процедить, а курицу отделить от костей, нарезать кусочками и пока отложить. |
Корень сельдерея и морковь нужно почистить от кожуры, промыть и нарезать корни соломкой. |
Очищаем луковицу, нарезаем и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить лук нужно до золотистого цвета. |
Далее добавляем к луку морковь и сельдерей, и тушим все вместе 10 минут. |
Картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими брусочками. Выкладываем картофель в кипящий процеженный бульон и варим 10 минут. |
Высыпаем тушеные коренья с луком в бульон и варим 5 минут. |
Затем в бульон нужно выложить консервированные грибы вместе с маринадом, а также высыпаем горошек. Плавленый сливочный сыр натираем на мелкой терке или разминаем вилкой, если он очень мягкий и также добавляем в суп, интенсивно его, размешивая, чтобы сыр полностью растворился в супе. Варим суп еще 5 минут, и добавляем куриное мясо, черный перец, лавровый лист и снимаем с огня. |
Сырный грибной суп подают горячим и украшают рубленым укропом. |
Также можно подать к супу зелень и гренки. |
Видео рецепт