Домой Без рубрики Чесночный суп

Чесночный суп

138
0

Чесночный суп – это французское первое блюдо, которое очень полезно для здоровья, особенно актуально в осенне-зимний период. Этот суп несложен в приготовлении, очень ароматный, вкусный и аппетитный.

  • Количество порций – 2
  • Время приготовления – 40 минут

Ингредиенты

  • Вода для бульона – 900 мл
  • Чеснок – 2 головки
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Желтки яичные – 4 штуки
  • Белый хлеб – 100 грамм
  • Сливки 10% – 250 мл
  • Прованские травы – 1 чайная ложка
  • Зелень шалфея – 5 листочков
  • Зелень тимьяна – 5 веточек
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки
  • Соль

Способ приготовления

Выкладываем на стол все необходимые ингредиенты для приготовления чесночного супа.

Чеснок заливаем крутым кипятком и ставим на огонь. Когда вода закипит, чеснок должен провариться 2 минуты. Затем чеснок вынимаем, и когда он остынет, снимаем шелуху. Благодаря термической обработке чеснок легко почистится. Далее очищенный чеснок нужно измельчить и пожарить на оливковом масле до готовности.

Белый хлеб нарезаем средними кубиками и жарим в масле, в котором жарили чеснок. Таким образом, получатся гренки с чесночным запахом.

Бульон, в котором варили чеснок нужно процедить, в другую кастрюлю, довести водой до 900 миллилитров.

Яичные желтки перемешиваем и вливаем сливки, добавляем прованские травы, черный перец, измельченные зелень тимьяна и шалфея и еще раз тщательно перемешиваем.

Когда бульон закипит, в нем при помощи столовой ложки делают воронку, и медленно вливают яично-молочную смесь. Когда суп закипит его нужно снять с огня и добавить жареный чеснок.

Чесночный суп нужно разлить в тарелки и украсить рубленой зеленью петрушки. К супу подают чесночные гренки.

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here