Чесночный суп – это французское первое блюдо, которое очень полезно для здоровья, особенно актуально в осенне-зимний период. Этот суп несложен в приготовлении, очень ароматный, вкусный и аппетитный.
- Количество порций – 2
- Время приготовления – 40 минут
Ингредиенты
- Вода для бульона – 900 мл
- Чеснок – 2 головки
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Желтки яичные – 4 штуки
- Белый хлеб – 100 грамм
- Сливки 10% – 250 мл
- Прованские травы – 1 чайная ложка
- Зелень шалфея – 5 листочков
- Зелень тимьяна – 5 веточек
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Перец черный молотый – пол чайной ложки
- Соль
Способ приготовления
Выкладываем на стол все необходимые ингредиенты для приготовления чесночного супа. |
Чеснок заливаем крутым кипятком и ставим на огонь. Когда вода закипит, чеснок должен провариться 2 минуты. Затем чеснок вынимаем, и когда он остынет, снимаем шелуху. Благодаря термической обработке чеснок легко почистится. Далее очищенный чеснок нужно измельчить и пожарить на оливковом масле до готовности. |
Белый хлеб нарезаем средними кубиками и жарим в масле, в котором жарили чеснок. Таким образом, получатся гренки с чесночным запахом. |
Бульон, в котором варили чеснок нужно процедить, в другую кастрюлю, довести водой до 900 миллилитров. |
Яичные желтки перемешиваем и вливаем сливки, добавляем прованские травы, черный перец, измельченные зелень тимьяна и шалфея и еще раз тщательно перемешиваем. Когда бульон закипит, в нем при помощи столовой ложки делают воронку, и медленно вливают яично-молочную смесь. Когда суп закипит его нужно снять с огня и добавить жареный чеснок. |
Чесночный суп нужно разлить в тарелки и украсить рубленой зеленью петрушки. К супу подают чесночные гренки. |
Видео рецепт