Если нужно приготовить что-нибудь экстренно, то лучше всего подойдет суп из рыбных консервов. Такой супчик очень легко и быстро приготовить, а также он ароматный и вкусный.
- Количество порций – 6
- Время приготовления – 40 минут
Ингредиенты
- Вода для бульона – 3 литра
- Рыбные консервы в масле – 1 банка
- Картофель – 300 грамм
- Лук репчатый – 2 штуки
- Морковь – 200 грамм
- Рис – 70 грамм
- Перец болгарский красный – 1 штука
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Лавровый лист – 3 листочка
- Перец черный горошком – 5 штук
- Зелень укропа – 1 пучок
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Зелень сельдерея – 50 грамм
- Соль
Способ приготовления
Ставим на огонь кастрюлю с водой и подготавливаем необходимые для приготовления продукты. Когда вода закипит, солим ее и добавляем одну луковицу, черный перец горошком и лавровый лист. Далее высыпаем промытый рис и нарезанный средними кубиками картофель. |
Лук очищаем и мелко нарезаем. Очищенную и промытую морковь трем на крупной терке. |
На растительном масле жарим лук 5 минут. |
И высыпаем к луку морковь, тушим все вместе 7 минут. |
Высыпаем жареные овощи в бульон и добавляем нарезанную зелень укропа, сельдерея, петрушки, а также нарезанный кубиками красный болгарский перец. |
Открываем рыбные консервы и сливаем масло, которое можно отдать кошке, кто на диете или вылить в суп, чтобы он был наваристым. |
Рыбу разминаем вилкой. |
После чего высыпаем ее в кипящий суп, варим 5 минут, и снимаем с огня. Рыбный суп готов, настаиваем его 20 минут, и подаем к столу. |
Видео рецепт