Домой Без рубрики Сливочный суп с сeмгой

Сливочный суп с сeмгой

454
0

Суп из семги, очень питательный и полезный, так как употребление красной рыбы, необходимо для здорового образа жизни. Добавление сливок в рыбный суп делает его насыщенным, ароматным и вкусным.

  • Количество порций – 4
  • Время приготовления – 40 минут

Ингредиенты

  • Филе красной рыбы семги или форели и лосося – 400 грамм
  • Картофель – 300 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Томаты – 400 грамм
  • Болгарский перец красный – 2 штуки
  • Сливки – 250 мл
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Вода для бульона – 1,5 литра
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки
  • Лавровый лист – 3 листочка
  • Соль

Способ приготовления

Филе семги нужно промыть и отложить. Перец, помидоры очищаем и промываем. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем средними кубиками.

Воду ставим на огонь, доводим до кипения, солим и высыпаем нарезанный картофель, варим 15 минут.

Семгу нарезаем небольшими полосками.

Выкладываем семгу на разогретую сковороду, солим и жарим на сливочном масле до готовности.

Измельченный лук жарим на сливочном масле, до золотистого цвета.

Болгарский перец нарезаем небольшой соломкой.

Добавляем перец к луку и жарим еще 3 минуты, после чего высыпаем в кипящий бульон.

Томаты мелко нарезаем и добавляем к бульону. Варим томаты в течении 5 минут.

Сливки нужно подогреть, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и влить в суп.

Снимаем суп с огня и приправляем рубленой зеленью укропа, петрушки и зеленым луком.

В каждую тарелку выкладываем кусочки жареной рыбы.

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь