Суп из семги, очень питательный и полезный, так как употребление красной рыбы, необходимо для здорового образа жизни. Добавление сливок в рыбный суп делает его насыщенным, ароматным и вкусным.
- Количество порций – 4
- Время приготовления – 40 минут
Ингредиенты
- Филе красной рыбы семги или форели и лосося – 400 грамм
- Картофель – 300 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Томаты – 400 грамм
- Болгарский перец красный – 2 штуки
- Сливки – 250 мл
- Сливочное масло – 50 грамм
- Вода для бульона – 1,5 литра
- Зеленый лук – 1 пучок
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Зелень укропа – 1 пучок
- Перец черный молотый – пол чайной ложки
- Лавровый лист – 3 листочка
- Соль
Способ приготовления
Филе семги нужно промыть и отложить. Перец, помидоры очищаем и промываем. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем средними кубиками. |
Воду ставим на огонь, доводим до кипения, солим и высыпаем нарезанный картофель, варим 15 минут. |
Семгу нарезаем небольшими полосками. |
Выкладываем семгу на разогретую сковороду, солим и жарим на сливочном масле до готовности. |
Измельченный лук жарим на сливочном масле, до золотистого цвета. |
Болгарский перец нарезаем небольшой соломкой. |
Добавляем перец к луку и жарим еще 3 минуты, после чего высыпаем в кипящий бульон. |
Томаты мелко нарезаем и добавляем к бульону. Варим томаты в течении 5 минут. |
Сливки нужно подогреть, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и влить в суп. |
Снимаем суп с огня и приправляем рубленой зеленью укропа, петрушки и зеленым луком. В каждую тарелку выкладываем кусочки жареной рыбы. |
Видео рецепт