Обычно солянку готовят из различных мясных обрезков, но в данном рецепте в солянке будет только мясо говядины. Солянка благодаря кислому вкусу отлично освежает и тонизирует, особенно в летнюю жару.
Ингредиенты
- Картофель – 300 грамм
- Мясо говядины (вырезка) – 500 грамм
- Капуста белокочанная – 300 грамм
- Морковь – 1 штука
- Маслины – 1 банка
- Соленые огурцы – 3 штуки
- Лимон – 1 штука
- Лавровый лист – 2-3 листочка
- Соль, перец
Способ приготовления
- Мясо говядины нужно промыть и нарезать на порционные кусочки.После чего заливаем водой, солим и ставим на огонь. Когда бульон закипит, нужно следить за мясом, чтобы снять всю образовавшуюся пену.
- Картофель и морковь очищаем, промываем, нарезаем и высыпаем в кипящий бульон.Капусту шинкуем и тоже добавляем в суп.
- Соленые огурцы нарезаем соломкой. Лимон нужно нарезать полукольцами, маслины колечками. Когда овощи сварятся, в бульон добавляют лимон, огурцы и маслины.
- Через 10-15 минут суп нужно приправить лавровый листом и перцем.
- Если солянка на вкус окажется недостаточно кислой, можно добавить в нее пол чайной ложки лимонной кислоты разведенной в 50 миллиграмм теплой воды.
- После того как солянку приправили, она должна провариться еще около 15 минут.
- Солянку можно подать с ложечкой сметаны.
Видео рецепт