Домой Без рубрики Суп «Солянка»

Суп «Солянка»

28
0

Обычно солянку готовят из различных мясных обрезков, но в данном рецепте в солянке будет только мясо говядины. Солянка благодаря кислому вкусу отлично освежает и тонизирует, особенно в летнюю жару.

Ингредиенты

  • Картофель – 300 грамм
  • Мясо говядины (вырезка) – 500 грамм
  • Капуста белокочанная – 300 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Маслины – 1 банка
  • Соленые огурцы – 3 штуки
  • Лимон – 1 штука
  • Лавровый лист – 2-3 листочка
  • Соль, перец

Способ приготовления

  1. Мясо говядины нужно промыть и нарезать на порционные кусочки.После чего заливаем водой, солим и ставим на огонь. Когда бульон закипит, нужно следить за мясом, чтобы снять всю образовавшуюся пену.
  2. Картофель и морковь очищаем, промываем, нарезаем и высыпаем в кипящий бульон.Капусту шинкуем и тоже добавляем в суп.
  3. Соленые огурцы нарезаем соломкой. Лимон нужно нарезать полукольцами, маслины колечками. Когда овощи сварятся, в бульон добавляют лимон, огурцы и маслины.
  4. Через 10-15 минут суп нужно приправить лавровый листом и перцем.
  5. Если солянка на вкус окажется недостаточно кислой, можно добавить в нее пол чайной ложки лимонной кислоты разведенной в 50 миллиграмм теплой воды.
  6. После того как солянку приправили, она должна провариться еще около 15 минут.
  7. Солянку можно подать с ложечкой сметаны.

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here