Домой Без рубрики Солянка мясная сборная

Солянка мясная сборная

459
0

Мясная сборная солянка готовиться по принципу, когда ее готовят из многочисленных мясных остатков. Данная солянка будет очень сытная, вкусная и, конечно же, витаминная, так как в ней есть грибы и овощи.

  • Количество порций – 5

Ингредиенты

  • Филе свинины – 200 грамм;
  • Телятина ребрышки – 300 грамм;
  • Копченая грудинка на ребре – 200 грамм;
  • Куриные окорочка – 2 штуки;
  • Копченая колбаса – 300 грамм;
  • Телячье сердце – 200 грамм;
  • Телячье легкое – 200 грамм;
  • Сало свиное – 100 грамм;
  • Картофель – 300 грамм;
  • Шампиньоны – 250 грамм;
  • Лук репчатый – 300 грамм;
  • Томаты – 400 грамм;
  • Замороженные овощи Китайская смесь – 500 грамм;
  • Оливки без косточек – 1 банка;
  • Соленые огурцы – 2 штуки;
  • Приправа для первых блюд – 2 столовые ложки;
  • Лимон – 1 штука;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Соль, перец.

Способ приготовления

  1. Варим бульон для солянки. Все мясные ингредиенты складываем, в вместительную кастрюлю и заливаем водой. Легкие и сердце лучше сварить в отдельной посуде. Когда вода закипит, нужно добавить соль и снимать пену. Варим мясо, легкие и сердце в течении одного часа и 30 минут.
  2. Копченую грудинку нужно добавить в бульон за, пол — часа, до того как отварится мясо.
  3. Вареное мясо нужно вытащить и нарезать соломкой. Также нужно снять мясо с костей и нарезать.
  4. Нарезаем в отдельную посуду сердце и легкие соломкой. Бульон, в котором варились потроха нужно вылить, он не пригодится.
  5. Нарезанное мясо пересыпаем снова в бульон. Дальше добавляем к мясу нарезанный картофель и варим 20 минут.
  6. Ставим сковороду на огонь. Она должна разогреться, и выкладываем нарезанное мелкими кусочками сало. Когда сало все вытопиться шкварки нужно удалить и добавить нарезанный лук.
  7. Когда лук станет светло коричневым, к нему добавляют измельченные помидоры, а также специи: сушеные сельдерей, укроп, паприку, петрушку и лавровый лист. Помидоры с луком нужно тушить в течении 15 минут.
  8. После добавляем к томатно-луковой массе нарезанные легкие и сердце, чтобы они пропитались соусом.
  9. Соленые огурцы нарезаем соломкой, грибы полукольцами. Замороженные овощи, грибы и огурцы выкладываем в сковороду к потрохам.
  10. Пересыпаем содержимое сковороды в бульон, а также нарезанную соломкой копченую колбасу и измельченную зелень укропа и петрушки. Варим солянку еще 10 минут и отставляем.
  11. Маслины нарезать колечками. Лимон очистить от кожуры и нарезать тонкими полукольцами.
  12. Чеснок измельчить и смешать с, мелко, рубленым, перчиком чили.
  13. Перед подачей на стол в каждую тарелку с солянкой можно добавить чесночную массу и лимон с маслинами.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь