Мясная сборная солянка готовиться по принципу, когда ее готовят из многочисленных мясных остатков. Данная солянка будет очень сытная, вкусная и, конечно же, витаминная, так как в ней есть грибы и овощи.
- Количество порций – 5
Ингредиенты
- Филе свинины – 200 грамм;
- Телятина ребрышки – 300 грамм;
- Копченая грудинка на ребре – 200 грамм;
- Куриные окорочка – 2 штуки;
- Копченая колбаса – 300 грамм;
- Телячье сердце – 200 грамм;
- Телячье легкое – 200 грамм;
- Сало свиное – 100 грамм;
- Картофель – 300 грамм;
- Шампиньоны – 250 грамм;
- Лук репчатый – 300 грамм;
- Томаты – 400 грамм;
- Замороженные овощи Китайская смесь – 500 грамм;
- Оливки без косточек – 1 банка;
- Соленые огурцы – 2 штуки;
- Приправа для первых блюд – 2 столовые ложки;
- Лимон – 1 штука;
- Чеснок – 1 головка;
- Зелень укропа – 1 пучок;
- Зелень петрушки – 1 пучок;
- Соль, перец.
Способ приготовления
- Варим бульон для солянки. Все мясные ингредиенты складываем, в вместительную кастрюлю и заливаем водой. Легкие и сердце лучше сварить в отдельной посуде. Когда вода закипит, нужно добавить соль и снимать пену. Варим мясо, легкие и сердце в течении одного часа и 30 минут.
- Копченую грудинку нужно добавить в бульон за, пол — часа, до того как отварится мясо.
- Вареное мясо нужно вытащить и нарезать соломкой. Также нужно снять мясо с костей и нарезать.
- Нарезаем в отдельную посуду сердце и легкие соломкой. Бульон, в котором варились потроха нужно вылить, он не пригодится.
- Нарезанное мясо пересыпаем снова в бульон. Дальше добавляем к мясу нарезанный картофель и варим 20 минут.
- Ставим сковороду на огонь. Она должна разогреться, и выкладываем нарезанное мелкими кусочками сало. Когда сало все вытопиться шкварки нужно удалить и добавить нарезанный лук.
- Когда лук станет светло коричневым, к нему добавляют измельченные помидоры, а также специи: сушеные сельдерей, укроп, паприку, петрушку и лавровый лист. Помидоры с луком нужно тушить в течении 15 минут.
- После добавляем к томатно-луковой массе нарезанные легкие и сердце, чтобы они пропитались соусом.
- Соленые огурцы нарезаем соломкой, грибы полукольцами. Замороженные овощи, грибы и огурцы выкладываем в сковороду к потрохам.
- Пересыпаем содержимое сковороды в бульон, а также нарезанную соломкой копченую колбасу и измельченную зелень укропа и петрушки. Варим солянку еще 10 минут и отставляем.
- Маслины нарезать колечками. Лимон очистить от кожуры и нарезать тонкими полукольцами.
- Чеснок измельчить и смешать с, мелко, рубленым, перчиком чили.
- Перед подачей на стол в каждую тарелку с солянкой можно добавить чесночную массу и лимон с маслинами.
Приятного аппетита!
Видео рецепт