Щи из квашеной капусты, очень вкусные, сытные и полезные, так как квашеная капуста содержит, очень много, витамина С. К тому же такие щи, быстрого приготовления.
- Время приготовления –30 минут
Ингредиенты
- Квашеная капуста – 300 грамм
- Свекла – 200 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Морковь – 200 грамм
- Картофель – 300 грамм
- Чеснок – 1 головка
- Корень сельдерея – 200 грамм
- Растительное масло – 2-3 столовые ложки
- Лавровый лист – 3 листочка
- Перец черный горошком – 4 штуки
- Зелень укропа – 1 пучок
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Сметана 20% — 200 мл
- Соль
Способ приготовления
- Все овощи очищаем, промываем, и картофель нарезаем брусочками, капусту шинкуем, морковь натираем на крупной терке, свеклу на мелкой терке, лук режем мелко.
- Ставим кастрюлю с водой на огонь и после закипания солим и кладем картофель и капусту. Пока они варятся, разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и жарим лук, морковь и свеклу.
- Пересыпаем жареные овощи в бульон, и также добавляем в него нарезанный кубиками сельдерей.
- За 10 минут до окончания приготовления, добавляем в щи толченый чеснок, измельченную зелень петрушки и укропа, лавровый лист и перец.
Видео рецепт