Зеленые щи представляют собой, весенний постный супчик, который обладает тонизирующим и освежающим эффектом. Щавель придает супу, кислинку, а остальные ингредиенты, делают его наваристым и вкусным.
- Количество порций – 3
- Время приготовления – 20 минут
Ингредиенты
- Бульон – 1,5 литра
- Яйца – 3 штуки
- Картофель – 300 грамм
- Сливочное масло – 50 грамм
- Щавель – 1 пучок
- Сметана 20% — 250 мл
- Лавровый лист – 3 листочка
- Перец черный душистый — пол чайной ложки
- Зелень укропа – 1 пучок
- Зелень петрушки – 1 пучок.
- Соль
Способ приготовления
Ингредиенты. |
В кастрюлю налить воду, довести до кипения и посолить. Картофель очищают и промывают и нарезают кубиками. Положить картофель в кипящую воду и варить 20 минут. |
Щавель нужно тщательно перебрать, промыть, обсушить и потушить на сковороде в небольшом количестве подсоленной воды в течении 3-х минут. |
Сваренный щавель протирают через сито или измельчают при помощи блендера. |
После этого на сковороде растапливают сливочное масло и тушат в нем измельченный щавель, несколько минут. |
Затем тушеный в сливочном масле щавель пересыпают в бульон с картофелем, добавляют специи и варят еще 3-4 минуты. |
Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Зелень укропа и петрушки, помыть, обсушить салфеткой и измельчить. Перед подачей на стол в каждую тарелку со щами нужно положить измельченные яйца, зелень, черный перец молотый и одну столовую ложку сметаны. |
Видео рецепт