Домой Без рубрики Щи зеленые

Щи зеленые

35
0

Зеленые щи представляют собой, весенний постный супчик, который обладает тонизирующим и освежающим эффектом. Щавель придает супу, кислинку, а остальные ингредиенты, делают его наваристым и вкусным.

  • Количество порций – 3
  • Время приготовления – 20 минут

Ингредиенты

  • Бульон – 1,5 литра
  • Яйца – 3 штуки
  • Картофель – 300 грамм
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Щавель – 1 пучок
  • Сметана 20% — 250 мл
  • Лавровый лист – 3 листочка
  • Перец черный душистый — пол чайной ложки
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Зелень петрушки – 1 пучок.
  • Соль

Способ приготовления

Ингредиенты.

В кастрюлю налить воду, довести до кипения и посолить. Картофель очищают и промывают и нарезают кубиками. Положить картофель в кипящую воду и варить 20 минут.

Щавель нужно тщательно перебрать, промыть, обсушить и потушить на сковороде в небольшом количестве подсоленной воды в течении 3-х минут.

Сваренный щавель протирают через сито или измельчают при помощи блендера.

После этого на сковороде растапливают сливочное масло и тушат в нем измельченный щавель, несколько минут.

Затем тушеный в сливочном масле щавель пересыпают в бульон с картофелем, добавляют специи и варят еще 3-4 минуты.

Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Зелень укропа и петрушки, помыть, обсушить салфеткой и измельчить. Перед подачей на стол в каждую тарелку со щами нужно положить измельченные яйца, зелень, черный перец молотый и одну столовую ложку сметаны.

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here