Для тех, кто любит морскую капусту, на сегодняшний день существует большое разнообразие блюд из нее. Морская капуста очень полезна для человеческого организма, она содержит в себе огромное количество необходимых витаминов и микроэлементов. Предлагаем приготовить борщ с морской капустой. Необычное, полезное блюдо, которым можно удивить гостей.
Ингредиенты
- Картофель – 3 штуки
- Свекла – 1 небольшая
- Лук – 2 штуки
- Морковь – 2 штуки
- Мясо – 500 грамм
- Морская капуста – 200–300 грамм
- Томаты – 0,5 кг
- Чеснок – 1 головка
- Томатная паста – 3–4 столовые ложки
- Фасоль – 200 грамм
- Вода – 4 литра
- Сахар – 1 столовая ложка
- Уксус 9% – 1 столовая ложка
- Масло растительное
- Лавровый лист
- Соль, перец.
Способ приготовления
В самом начале приготовления необходимо сварить бульон из мяса. Для этого мясо промывают, и варят в подсоленной воде, периодически снимая пену после закипания. Лучше отварить целый кусок мяса, а после нарезать на порционные кусочки. |
Фасоль необходимо замочить на ночь и после того как бульон приготовится, добавить в него фасоль. |
А также морскую капусту. |
После закипания добавляем нарезанный картофель |
Морковь и лук очищаем, моем, и нарезаем лук полукольцами, а морковь соломкой. |
Томаты режем кубиками. |
Все овощи нужно пассировать на растительном масле. Сначала жарят лук, потом добавляют морковь и через 5–7 минут помидоры и томатную пасту. |
После этого пересыпаем овощи в бульон. |
И также нарезанное мясо. |
Это выглядит вот так. |
Свеклу очистить, натереть на мелкой терке и обжарить на растительном масле. |
Добавляем в борщ свеклу, а также приправляем его уксусом, сахаром, лавровым листом и черным душистым перчиком. |
Проварить борщ 15 минут и добавить натертый на мелкой терке чеснок. |
Видео рецепт