Домой Без рубрики Борщ с морской капустой

Борщ с морской капустой

138
0

Для тех, кто любит морскую капусту, на сегодняшний день существует большое разнообразие блюд из нее. Морская капуста очень полезна для человеческого организма, она содержит в себе огромное количество необходимых витаминов и микроэлементов. Предлагаем приготовить борщ с морской капустой. Необычное, полезное блюдо, которым можно удивить гостей.

Ингредиенты

  • Картофель – 3 штуки
  • Свекла – 1 небольшая
  • Лук – 2 штуки
  • Морковь – 2 штуки
  • Мясо – 500 грамм
  • Морская капуста – 200–300 грамм
  • Томаты – 0,5 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Томатная паста – 3–4 столовые ложки
  • Фасоль – 200 грамм
  • Вода – 4 литра
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Уксус 9% – 1 столовая ложка
  • Масло растительное
  • Лавровый лист
  • Соль, перец.

Способ приготовления

В самом начале приготовления необходимо сварить бульон из мяса. Для этого мясо промывают, и варят в подсоленной воде, периодически снимая пену после закипания. Лучше отварить целый кусок мяса, а после нарезать на порционные кусочки.

Фасоль необходимо замочить на ночь и после того как бульон приготовится, добавить в него фасоль.

А также морскую капусту.

После закипания добавляем нарезанный картофель

Морковь и лук очищаем, моем, и нарезаем лук полукольцами, а морковь соломкой.

Томаты режем кубиками.

Все овощи нужно пассировать на растительном масле. Сначала жарят лук, потом добавляют морковь и через 5–7 минут помидоры и томатную пасту.

После этого пересыпаем овощи в бульон.

И также нарезанное мясо.

Это выглядит вот так.

Свеклу очистить, натереть на мелкой терке и обжарить на растительном масле.

Добавляем в борщ свеклу, а также приправляем его уксусом, сахаром, лавровым листом и черным душистым перчиком.

Проварить борщ 15 минут и добавить натертый на мелкой терке чеснок.

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here