Все знают, что такое макароны по-флотски. Это жареный мясной фарш, который перемешивают с макаронами, сытно и экономно. Оказывается таким способом можно также приготовить борщ.
Ингредиенты
- Свиные копченые ребра – 500 грамм;
- Свежее мясо, свинины – 500 грамм;
- Морковь – 200 грамм;
- Лук – 200 грамм;
- Свекла – 200 грамм;
- Томатная паста – 5 столовых ложек;
- Картофель – 300 грамм;
- Чеснок – 1 головка;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Уксус 9% – 1 столовая ложка;
- Растительное масло – 3– 4 столовые ложки;
- Лавровый лист;
- Перец черный душистый;
- Соль.
Способ приготовления
Мясо промыть и отварить в подсоленной воде вместе с копчеными ребрышками. Когда закипит бульон нужно снять пену и варить мясо 15 – 20 минут, после чего вынуть мякоть свинины и положить картофель, нарезанный брусочками. |
Морковь и лук очищают и измельчают. Свеклу отварить, почистить и измельчить. На разогретую сковороду выливают растительное масло и жарят на нем лук, морковь и свеклу. |
После того как овощи поджарятся к ним добавляют томатную пасту, соль, сахар, уксус, доводят водой и тушат 10 минут. |
В бульон с мясом и картофелем добавляют тушеные овощи и варят на слабом огне еще полчаса. |
Остывшее мясо пропускают через мясорубку вместе с чесноком и добавляют в готовый борщ. |
Видео рецепт