Домой Без рубрики Нанесение пилинга из молочной кислоты

Нанесение пилинга из молочной кислоты

23
0

Средства для пилинга давно стали спутниками любой уважающей себя женщины. И это не странно, ведь с годами мы все больше и больше в них нуждаемся. Суть пилинга заключается в том, что он снимает верхний слой кожи, который состоит из ороговевших частичек. Это позволяет очистить поры и дать коже свободный доступ к кислороду. Процедуру пилинга можно проводить как дома, так и в салоне. Правда, чем старше мы становимся, тем труднее будет поддерживать кожу в тонусе с помощью обычных процедур. В салоне красоты вам могут предложить молочный пилинг – это хорошее и эффективное средство, о котором мы вам и расскажем в этой статье.

Молочный пилинг – это один из видов химического пилинга. О химическом пилинге сложилось неоднозначное мнение: кто-то его расхваливает, кто-то, наоборот, недоволен результатом. Нужно отметить, что людям с гиперчувствительной кожей лучше отказаться от химического пилинга. Он, хоть и борется с многими проблемами, может вызвать изменения кожи, которые уже нельзя будет обратить.

Молочный пилинг применяют для устранения угревой сыпи, дряблости, покраснений и неровностей, мелких морщин. Эта процедура способна тонизировать кожу, восстановить здоровый цвет лица, придать гладкость коже и омолодить.

Пилинг молочной кислотой идеально подходит в качестве начальных процедур для тех, кто не привык к походам по салонам красоты и занимался собой в домашних условиях. Действие пилинга, как понятно из названия, основывается на молочной кислоте. Она снимает слой ороговевших клеток, стимулирует производство новых, разгоняет обменные процессы, нормализирует выработку коллагена.

Молочная кислота – это именно та неприятная штука, которая вырабатывается во время интенсивных тренировок и приводит к боли в мышцах. Т.е пилинг молочной кислотой вполне натуральное средство, которое благосклонно воспринимается кожей.

Во время процедуры пилинга молочной кислотой можно не бояться появления аллергии. Кроме этого, к преимуществам способа можно отнести отсутствие отеков или трещин, которые могут появиться при пилинге более агрессивными средствами. Вам не придется скрывать лицо или залечивать раны, молочный пилинг достаточно щадящий и не вызывает осложнений.

Во время процедуры, Вам нанесут молочную кислоту на лицо, шею, зону декольте или на любые другие выбранные вами зоны. При этом кислота проникнет в эпидермис и начнет свое активное действие: будет убирать ороговевшую кожу, выравнивать рельеф, бороться с покраснениями и пигментацией, снимать воспаление, стимулировать образование коллагена и новых клеток.

Одна процедура молочного пилинга длится 15 минут. Можно делать от 1 до 10 процедур, но идеальным, обычно, называют количество в 5 процедур. Этого достаточно чтобы заметно улучшить состояние кожи и решить все проблемы. Процедуры проводятся с перерывом в несколько недель. Специалист расскажет Вам, как ухаживать за кожей лица после процедур и обязательно посоветует беречь кожу от прямых солнечных лучей.

Молочный пилинг будет полезен для любого типа кожи. Если Вы обладательница сухой и обезвоженной кожи, не надо бояться пилинг не ухудшит её состояние, наоборот, после процедуры кожа увлажнится и улучшит свои защитные функции.

Молочную кислоту используют не только для пилинга. Её часто добавляют в различные крема и лосьоны для лица и рук. Приготовить средства с молочной кислотой можно и в домашних условиях. Для этого потребуется 1%-ная молочная кислота. Если Вы хотите сделать маску, берите кислоту с концентрацией в 4%. Такие маски, конечно, будут отличаться от тех, которые делают в салонах красоты, но тоже весьма полезны для кожи. Молочная кислота из косметологических кабинетов имеет концентрацию до 90%. Несмотря на это, пилинг молочной кислотой один из самых щадящих среди химических пилингов.

Нельзя проводить пилинг беременным и кормящим грудью женщинам, людям страдающим диабетом, онкологическими или другими серьезными заболеваниями. Также эта процедура противопоказана при: герпесе или других воспалительных процессах на лице, после эпиляции. Подождите, пока причины воспалений будут устранены.

К сожалению, даже такой, на первый взгляд чудодейственное средство, не сможет справиться с очень серьезными проблемами: дряблостью, глубокими морщинами, коллоидными шрамами. Если Вас беспокоят эти проблемы, наверняка косметолог посоветует более подходящии пути решения.

Для кожи будет полезен не только пилинг, но и обычные умывания или молочные ванные.

Не стоит забывать, что лучший результат можно получить, если подходить ко всему с терпение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here