Домой Без рубрики Как апельсиновое масло помогает избавиться целлюлита

Как апельсиновое масло помогает избавиться целлюлита

43
0

Апельсиновое масло против целлюлитаЧто собой представляет эфирное масло апельсина? Жидкость красивого желтого цвета с оранжевым оттенком, имеющая приятный сладкий аромат с примесью запаха фрукта. Это масло сегодня нетрудно достать и ценовая политика довольно приемлемая.

Для получения эфирного масла применяют метод холодного отжима, а также дистилляцию с паром из свежей цедры апельсина.

Многие страны (в их числе Америка и Бразилия) совмещают производство апельсинового сока с производством эфирного масла, которое не соответствует высокому качеству.

Эталоном качества — считают эфирное масло из апельсинов, которые собраны в Испании и Гвинее.

Из листьев апельсинового дерева изготавливают масло — петитгрейн, из цветов — масло нероли.

Чтобы уберечь апельсиновое масло от окисления, в его состав включают антиоксидантные вещества.

Эфирное масло извлекают не только из сладких апельсинов, из горьких также производят эти масла. Эфирное масло добывают из плодов, цветов, листьев этого плода. Самое большое количество эфирных масел содержится в корке сладкого апельсина. Эфирное масло горького апельсина отличается от сладкого не только по составу, но и пропорциональностью активных веществ. Эфирное масло, выработанное из горького апельсина (померанец) имеет утонченный аромат.

История

Апельсиновое масло против целлюлитаРодина, где растут апельсиновые деревья — Китай и Индия. Европа для лечения эфирное масло стала применять гораздо позже – к концу XVII века. Тогда это масло было редкостью и стоило приличных средств. Первенцем в Европе оказался – померанец (эфирное масло из горького апельсина). Его привозили арабы из Персии, путь их лежал через Северную Африку.

Целебные свойства апельсинового сока впервые были описанные Авиценной. Он одним из первых начал применять его, как лекарство. В XVI веке моряки — португальцы начали привозить апельсины и саженцы деревьев из далекого Китая.

Сегодня питомники многих стран выращивают эти деревья, имеющие сочные и сладкие плоды апельсины. Апельсиновые деревья растут в Америке (Калифорнии), Средиземноморье, Мексике, Индии, Египте и т.д.

Применение

Сегодня апельсиновое масло используют не только в косметологии. Но, самое большое применение его – уход за кожей, тем более что оно идеально подходит для всех типов кожи.

Эффект от применения эфирного масла апельсина – кожа приобретает гладкую и упругую структуру, приводит к норме жировой обмен кожи, разглаживает морщины и устраняет мышечное напряжение. Применяя его, можно отбелить кожу и осветлить пигментные пятна. Также помогает вывести токсины из кожи. Грубая кожа становиться более мягкой. Хорошо использовать для снятия мозолей.

Эффективность от целлюлита

Эфирное масло апельсина отличное средство при сухой коже, а также хороший тоник для кожи. Масло апельсина поможет стимулировать обменные процессы при сухой коже, способствует ее увлажнению и усилению кровообращения. Отличное средство при увядающей коже. Также хорошо применять при проблемной коже, способствует отличной очистке пор и их сужению. Рассасываются рубцы после угревой сыпи. Эфирное масло апельсина хороший стимулятор для лимфатической системы. Его применение способствует уменьшению опухолей и отеков.

Эфирное масло апельсина отличное средство в борьбе с врагом кожи — целлюлитом. Отличное средство в борьбе с перхотью, если волосы сухие.

В стоматологии эфирное масло апельсина помогает при воспалительных процессах и кровоточивости десен. Отличное средство при стоматите и пародонтозе.

Эфирное масло апельсина поможет легче перенести кожные заболевания – экзему, псориаз и дерматит. При герпесе на губах – обезболивает и избавляет от этой неприятности.

В косметической промышленности применение эфирного масла апельсина нашло широкое применение. Оно содержится во многих кремах, лосьонах, пенах и солях для ванн, дезодорантах. В парфюмерии также этот аромат берется за основу.

Лечебные свойства

Апельсиновое масло против целлюлитаЭто масло – отличный доктор, который поможет избавиться от головной боли, невралгии, менструальных болей. Уменьшит боль в мышцах и суставах.

Также оно отличное средство для укрепления иммунной системы. Хороший антисептик. Помогает при простуде, гриппе, помогает справиться с инфекцией верхних дыхательных путей.

Замечено отличное воздействие эфирного масла апельсина на желудочно-кишечный тракт: приводит в норму работу желудка, выводит шлаки, а также стимулирует аппетит. Усиливает мочегонные и желчегонные процессы. Отличное профилактическое средство в борьбе с образованием камней в желчном пузыре. Хорошее средство в случае отравлений, а также при возникновении запоров.

Эфирное масло апельсина можно использовать не только для профилактики, но и с целью лечения сердечной и сосудистой систем, так как способствует усилению кровообращения, приводя тем самым в нормальное русло давление. Не только очищает, но и снижает уровень холестерина в крови. Очень полезный продукт, если вы страдаете ожирением и имеете отеки.

Эмоциональное действие

Эфирное масло апельсина – отлично успокаивает, тонизирует и поднимает настроение. Избавляет от усталости, бессонницы и стрессовых состояний.

Этот продукт положительно воздействует на биоэнергетику человека. Отлично расслабляет, выводит из стрессовых и депрессивных состояний. Также проходят заболевания, которые были связаны со стрессовыми ситуациями.

Меры предосторожности

Это масло нельзя наносить на кожный покров, когда на улице солнышко. Оно имеет фототоксичное, а аккумулируя свет солнца — приведет к ожогу кожи.

Если кожа чувствительная, то применять длительное время масло не желательно. Может возникнуть раздражение кожи.

Если вы пытаетесь сбросить лишние килограммы, то не следует масло употреблять внутрь – оно усиливает аппетит! У вас аллергия на цитрусы? Тогда лучше воздержаться от применения этого масла.

Применение и дозировка

  • Массаж. На 10 гр. основы добавить от 6 до 10 капель масла.
  • Аромалампа. Достаточно 3 капли, можно 5 для 5 квадратных метров жилья.
  • Ванна. Всего 4 капли на ванну.
  • Баня (Сауна). На 10 мг воды 3 капли масла.
  • Аппликации для десен. Смешать апельсиновое и растительное масла в равных пропорциях.
  • Полоскания. На стакан воды добавить 1 каплю апельсинового масла и ежедневно полоскать рот.
  • Косметический уход. В любой крем, шампунь, маску – можно добавить масло, из расчета 5 капель на 10 г основы.

Ингаляция. В воду – 200 мл добавить от 2 до 3 капель масла. Процедура ингаляции от 5 до 7 минут.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Целлюлит – это очень неприятно! Это не нравится себе, не нравится мужчинам. Если девушка стала его жертвой в юном возрасте, то она начинает стесняться быть на пляже. Увы, будем честными, одно апельсиновое масло против целлюлита в поле не воин. Тут нужен целый комплекс по борьбе с этой проблемой. Тут вам и физнагрузки, и правильная диета, и массаж, и много чего еще. И на чудо сразу лучше не надеяться. Борьба с целлюлитом может длиться годами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here