Гороховое пюре – блюдо знакомое с детства по детскому садику. Очень полезное для организма и вкусное. Его можно подавать, как самостоятельное блюдо, так и в виде гарнира к мясным блюдам. Хорошее сочетание горохового пюре со свежими овощами.
Ингредиенты
- горох — 1 стакан;
- морковь (крупная)— 1 штука,
- масло (оливковое) – 50 грамм;
- зелень петрушки — от 2 до 3 веточек;
- зелень укропа — от 2 до 3 веточек;
- чеснок — 1 зубок;
- вода;
- соль (по вкусу).
Способ приготовления
Горох залить тёплой водой и дать время для разбухания от 2 до 3 часов.
Слить воду. В кастрюлю налить новой холодной воды, объем которой должен превышать в два раза массу гороха. Поставить на большой огонь, дать вскипеть. После еще готовить до 30 минут.
Морковь почистить, добавить зелень, чеснок, соль, оливковое масло и измельчить в блендере. Добавить вареный горох и продолжать измельчать в блендере до образования пюре.
Если оно получилось густым, то надо добавить горячую воду и снова тщательно взбить.