Домой Без рубрики Лающий кашель у ребенка, чем лечить?

Лающий кашель у ребенка, чем лечить?

77
0

Кашель – является защитной реакцией организма человека на любую инфекцию. Во время кашля микробы, которые могут нести опасность организму не могут проникнуть в легкие, а вылетают наружу. Сухой кашель даже в какой-то мере приносит пользу, но при влажном кашле. Если сухой кашель и лающий, то необходимо срочное лечение, чтобы начали отходить мокроты. Самолечением заниматься не следует. Кашель бывает вызван различными микробами, и какие препараты употреблять, должен решить ваш лечащий врач.

Как помочь больному при кашле?

Если кашель является проявлением бронхита или трахеита – то, в основном, он будет сухим. Обязательно лечение, которое приведет к отхождению мокрот.

Детям хорошо помогают муколитики – трава термопсиса (в таблетках) или смешанные препараты. Может хорошо выводить мокроты – лазолван, амбробене и бромгексин. Курс приема этих препаратов от 2 до 3 недель.

Через три недели необходимо переходить к препаратам, которые дают отхаркивающий эффект. Когда малыш самостоятельно начнет откашливать мокроты, то лекарства можно не принимать. Если не отменить препараты, то они будут стимулировать кашель.

Для быстрого восстановления здоровья ребенку надо делать массаж в области грудной клетки. Больше давать жидкости, чтобы не произошло обезвоживание организма. Хороший эффект наблюдается от применения горчичников, растираний и горячих ванночек для ног. После того, как ножки попарили, в носочки можно насыпать сухую горчицу и малыш должен в них спать всю ночь.

Кашель, который появляется в результате вирусного фарингита — бывает сухой и очень частый. В этом случае необходимо делать ингаляции из лечебных трав, которые обладают противовоспалительным свойством. Для ингаляций можно использовать – ромашку, шалфей и эвкалипт, или заменить их эфирным маслом. Хорошо помогают содовые полоскания трижды в день. Перед сном обязательно дать ребенку мукалтин, чтобы кашель не нарушал его ночной сон. Тогда малыш всю ночь будет спать спокойно и полноценно отдохнет.

Если кашель не поддается лечению и остается сухим и лающим, нельзя откладывать обследование ребенка. Пройти полное обследование и сдать анализ крови. Кашель может быть проявлением аллергии или реакцией на заражение глистами. Также нельзя исключать воспаление легких или туберкулез. Самостоятельно с такими заболеваниями не справиться. Здесь, необходимо квалифицированное лечение специалистов по профилю заболевания.

При ложном крупе, коклюше и обструктивном бронхите – кашель также напоминает лай. В этих случаях надо немедля вызывать скорую помощь, чтобы не довести малыша до летального исхода.

Доктор назначит правильное лечение препаратами и дополнительно назначит физиопроцедуры. Только при сдаче анализов, лаборанты смогут определить тип вируса, а врач подберет антибиотики, которые смогут убить эту инфекцию. Для каждого вида вируса существуют соответствующие антибиотики. Поэтому самостоятельно себе или ребенку их назначать не следует, вы не имеете врачебной практики.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Если появился сухой лающий кашель у ребенка то нужно давать побольше теплого питья. Кроме того, если нет высокой температуры — нужно делать специальные гимнастики. Или хотя бы побольше двигаться. Это даст возможность возможность откашляться, причем не специально — потому что так можно сделать хуже организму.

    Следить стоит за состоянием ребенка, как я уже написала давать больше питья, если есть аппетит — то побольше фруктов. Идеально если есть соковыжималка и возможность постоянно делать свежевыжатые соки.

  2. Обеспечить влажный воздух в квартире, особенно в отопительный сезон. Больше пить и проветривать квартиру. Мы пили сироп Бронхобос, нам его с 3 лет педиатр выписывала. Хороший сироп, помогает откашливаться. И обязательно, конечно, вызвать врача.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here