Домой Без рубрики Как давать мукалтин детям?

Как давать мукалтин детям?

197
0

У маленьких детей иммунная система очень слабая и поэтому они часто болеют респираторными заболеваниями – бронхитом, трахеитом и пневмонией. Все они сопровождаются не приятным симптомом – кашлем. Он может быть сухим и мокрым. В зависимости от заболевания подбираются препараты для лечения. Каким препаратам, из множества предоставленным в продаже, отдать предпочтение?

Самое популярное средство от кашля и зарекомендованное, как качественный препарат – это Мукалтин. Почему именно этот препарат рекомендуют и назначают педиатры детям? Потому, что он не вызывает аллергических проявлений и не дает побочных эффектов. Изготовлен этот препарат на основе целебного растения – алтея.

Инструкция по применению препарата

Мукалтин назначается при многих заболеваниях дыхательной системы, связанных с вирусной инфекцией или простудой. Этот препарат не только борется с воспалительным процессом, но и обладает отличным отхаркивающим действием, тем самым облегчая дыхательные пути от мокрот.

При всех достоинствах препарата, существует один запрет – детям, которым не исполнился 1 год его нельзя назначать.

Чтобы достичь быстрого улучшения здоровья, Мукалтин необходимо принимать, соблюдая строго инструкцию по применению – за 1 час до еды 3 раза в день. Перед завтраком, обедом и перед сном.

Детям от 1 до 3 лет

Прием Мукалтина по 0,5 таблетки на 1 прием.

Детям от 3 до 7 лет

Прием Мукалтина по 1 таблетке на 1 прием.

Детям от 7 лет и старше

Прием Мукалтина по 2 таблетки на прием.

Для эффективного лечения, Мукалтин желательно растворять в кипяченой теплой воде (30 мл).

Если малышу неприятен вкус лекарства – добавьте немного меда или любого сиропа из шиповника или клубники. Такое лекарство малыш будет с удовольствием пить.

Курс лечения, в зависимости от степени заболевания – от семи до четырнадцати дней.

Мукалтин почти безвредное лекарство, но не стоит забывать, что любой препарат должен назначать только врач. Не всем показан его прием. У многих детей имеются заболевания – язва желудка или двенадцатиперстной кишки. Таким детям – Мукалтин строго противопоказан!

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А как давать мукалтин детям, если есть подозрение к любой фармацевтии? Или все-таки мукалтин более менее природное средство? Ведь это на травах, насколько я понимаю? Состав этого средства — травы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here