Лисички – относятся к очень популярным грибам. Они имеют много полезных свойств.
Почему лисички рыжего цвета? Потому, что в их составе большое количество каротина, который необходим для поддержания здоровья в организме человека.
Растут лисички на опушке – группами.
Название этих грибов, скорее всего, произошло из-за их цвета, как у лисы мех. На вид они очень красиво выглядят – шляпки привлекательной формы.
Полезны все грибы, а лисички особенно. Почему именно этим грибам надо отдать предпочтение? Чем они отличаются от других грибов?
Полезные свойства лисичек
Особенность их не только в красивом привлекательном виде. Они имеют свой неповторимый вкус, который их отличает от других грибов – привкус ореха.
Также они полезны для здоровья, так как имеют большое количество витаминов и минералов.
Уникальность лисичек в том, что их споры и мякоть имеют в своем составе натуральный полисахарид – хиноманнозу. Он убивает паразитов. Можно без лекарственных препаратов избавиться от глистов в кишечнике при употреблении лисичек. Поэтому в лисичках никогда не найдете червей!
В мякоти лисичек содержатся:
- витамины группы В;
- бета-каротин, благодаря чему, они имеют рыжий цвет;
- витамины D и РР;
- микроэлементы — соли меди и цинка;
- аминокислоты.
Чем лисички помогут организму?
В чем польза лисичек для здоровья человека? В том же, что и от моркови и фурмы, которые также богаты каротином.
Это здоровье глаз.
Слизистая оболочка зрения будет в прекрасной форме. Лисички даже исцеляют от «куриной слепоты».
Здоровые волосы и кожа. Стимуляция иммунной системы.
Все это возможно, так как в составе лисичек есть витамин А, который организм человека превращает в бета-каротин.
Очистка организма от тяжелых металлов и радионуклидов.
Это возможно, если регулярно включать в свой рацион питания – лисички.
Избавление от гельминтов.
Полисахарид (хиноманноза) – не имеет токсичности. Она парализует гельминтов, воздействуя на их нервные рецепторы. Яйца при обволакивании этим полисахаридом – растворяются.
Кишечник очищается от вредных паразитов без вреда для здоровья.
Необходимо знать!
Полисахарид (хиноманноза) – можно сохранить, если грибы не обрабатывать при температуре, превышающей 60 градусов. Также он разрушается от воздействия поваренной соли.
Если вы хотите сохранить этот ценный полисахарид, то грибы просто сушите или приготовьте настойку из свежих лисичек.
Как приготовить настойку из лисичек
Необходимые ингредиенты:
- грибы лисички измельченные (в свежем виде) – 2 столовые ложки;
- или сухие (порошок) – 3 чайных ложки с верхом;
- водка – 150 мл.
Способ приготовления
Грибы свежие (или сухие) поместить в посуду из стекла и залить водкой. Поставить настаивать 14 дней в холодильнике.
Принимать: перед сном – 1 чайную ложку.
Курс лечения: 1 месяц.
Траметонолиновая кислота способна побеждать вирус гепатита. Употребление грибов лисичек способствует общему улучшению состояния печени.
Эргостерол – очищает печень от различных токсинов и других ненужных веществ. Благотворное действие лисички играют при лечении ожирения.
Фунготерапия – это метод лечения народной медицины, при помощи грибов.
При многих заболеваниях, имеющих воспалительный или инфекционный характер, назначают курс лечения лисичками. Ведь эти грибы – природный антибиотик. Также тони укрепляют организм и стимулируют работу иммунной системы.
Противопоказаний к применению лисичек не имеется. Собирать грибы надо в экологически чистых местах и знать грибы, чтобы не набрать ядовитых грибов – ложных лисичек.
Лучше всего купить грибы в супермаркете.
А вы знаете, что грибы лисички не всем полезны? Это считается тяжелой пищей, и нужно какое-то количество энергии у организма, чтобы ее переварить. Поэтому лучше быть внимательным к себе, и выбирать питание именно такое, которое дает силы и не заставляет бедный организм с трудом переваривать.
Ой, девочки, а я такое слышала… сейчас расскажу.
Что хотя лисичка гриб не простой, он далеко не полезен. И вообще, я так поняла, что все грибы — это ПОЛОВЫЕ органы какого-то единого организма, который живет под землей.
И что если мы его едим, то мы соответственно свой организм загрязняем… или что-то такое делаем этим грибом…
Как вы думаете? Полный бред?
Но ведь действительно грибы — это какая-то странная штука, например на дереве когда, он выглядит неприятно… А мы его в рот