Домой Без рубрики Способ перетереть фейхоа с сахаром

Способ перетереть фейхоа с сахаром

137
0

Фейхоа с сахаромНаверняка, многие из вас пробовали вырастить на своем приусадебном участке экзотический плод под названием «фейхоа». Родина этого фрукта – Латинская Америка. Чем удивителен фейхоа – так это своим разнообразием вкусовых оттенков в различных сортах плодов. Бывают фейхоа, по вкусу напоминающие недозрелый помидор (так называемый, овощной фейхоа). Но наибольшую популярность приобрели плоды «ягодных» экзотических фруктов: по вкусу напоминающих клубнику, апельсин, ананас или киви.

Выращивая у себя на даче фейхоа, многие хозяева толком не понимают, что с ним делать. Растение очень декоративно – и чаще всего растет во дворе просто для красоты, плоды же его пропадают. А между тем, из этого экзота можно приготовить множество прекрасных блюд.

Овощной фейхоа используют в салатах, соусах и консервациях. А вот фруктовые – отлично подходят для начинки тортов и пирогов, их можно употреблять как в сыром виде, так и варить компот. Это очень полезный фрукт, богатый микроэлементами, витаминами и эфирными маслами.

Но для того, чтобы сохранить максимум полезных веществ на зиму, рекомендуется протереть фейхоа с сахаром. Это можно сделать самыми различными способами. Также варят из фейхоа варенье, желе, муссы, в составе других ягод – делают фруктовое ассорти и десерты.

Способ приготовления

Для приготовления этой консервации не нужно придумывать ничего сложного. Возьмите зрелые плоды любого фруктового фейхоа и сахар-песок пополам. Для улучшения вкуса, можно добавить небольшое количество любых орехов: миндаля, грецких орехов, фундука, макадамии, арахиса или любых других.

Их фейхоа удалите плодоножки, тщательно вымойте, разрежьте плоды на несколько частей для удобства обработки. После этого фейхоа по выбору: можно перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере или – если вы приверженец традиционных методов измельчения фруктов, растереть в керамической ступке до состояния пюре.

Далее, к получившемуся у вас пюре, небольшими порциями добавляйте сахар-песок. Старайтесь избежать образования комочков. Если вы не любите много сахара – уменьшите его количество на 20%, все зависит от вкуса и сладости плодов. Сахар должен полностью раствориться. Вместо сахара можно фейхоа смешать с медом. Однако меда нужно давать меньше, чем сахара, так как он заглушает вкус плодов.

Фейхоа с сахаром

После того, как у вас получилась однородная масса, возьмите орехи и немного разбейте их обратной стороной ножа, или измельчите в ступке. Но очень мелко измельчать их все же не стоит – так как вкус орехов потеряется в консервации. Постепенно добавляйте измельченные орехи к фейхоа с сахаром или медом.

Получившуюся душистую смесь переложите в простерилизованные полулитровые баночки, можно с закручивающейся крышкой (крышки также надо стерилизовать). Храните в холодильнике. Такая заготовка сохраняет максимальное количество полезных веществ на протяжении всей зимы.

Употребляют фейхоа с сахаром как начинку для пирогов и сладких запеканок, можно его намазывать на хлеб и употреблять с чаем или кофе. Добавляют консервацию к десертам, пудингам, домашнему мороженому, напиткам на основе кефира или молока. Это очень полезное блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. К тому же, оно поддержит ваш иммунитет в холодное время года.

Шкурки, которые остались от фейхоа – также не выбрасывают. Их можно высушить при комнатной температуре, измельчить и добавлять в травяной, зеленый или черный чай, ведь в шкурках находится много йода и калия – полезных нашим органам.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Раньше малину в банках держали, а теперь фейхоа протертая с сахаром 🙂 Развиваемся)

    Понравилось в статье упоминание о шкурках, которые не нужно выбрасывать от плода и также использовать. Действительно, зачастую в таких вкусных продуктах все идет «в ход». Тем более, что шкурки у фейхоа достаточно съедобные.

    Я часто и мандарины и апельсины ем со шкурками, бывает даже бананы 🙂

  2. Смешно Лена написала))

    Действительно, раньше было мечтой открыть баночку малины вечером с чаем. А теперь уже фейхоа перетертая с сахаром становится объектом метаний и воображения 🙂

    Еще пару лет назад вообще такого фрукты купить нельзя было в нашем городе, что уж говорить о том, что его с сахаром перетирать. Но тем не менее, стоит изучать этот удивительный мир во всем его многообразии. И тогда жизнь начнется меняться в лучшую сторону. А если бояться перемен — то наоборот, постепенно произойдет деградация.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here