Домой Без рубрики Скумбрия, запеченная в духовке с картофелем и овощами

Скумбрия, запеченная в духовке с картофелем и овощами

75
0

skumbriya-zapechennaya-v-duxovke-1Изумительная скумбрия с картошкой и овощами, запеченная в духовке, получается очень вкусно, особенно красный перец.

Предлагаем вам, фото рецепт скумбрии запеченной в духовке с добавлением красного перца и картофеля.

Ингредиенты

  • 4-6 больших скумбрий,
  • 1-,1.5 кг картофеля,
  • 80+80 мл оливкового масла или растительного,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 луковица,
  • 2 красных перца,
  • 2 лавровых листа,
  • 5-6 шт. консервированных или свежих помидоров (можно добавить и то и другое),
  • 100 гр. бекона,
  • пучок рубленной петрушки,
  • 200 мл белого вина,
  • 2 ст. л. маргарина или сливочного масла,
  • сок с половинки лимона,
  • соль и черный перец.

Способ приготовления

skumbriya-zapechennaya-v-duxovke-2

  • Скумбрию очистить, сделать два-три надреза наискосок с обеих сторон, посолить и поперчить после чего выдавить сок лимона.

Оставить настаиваться минут на 15

  • Налить в сковороду 80 мл оливкового или растительного масла, положить лавровый лист, мелко нарубленный полукольцами чеснок и лук.

Обжарить

  • Добавить перец, нарезанный длинными полосками и бекон, протушить не менее минут 5 (бекон можно не жарить, а посыпать после обжарки сверху овощей)
  • После чего, добавить помидоры с петрушкой и налить вино.

Перемешать и выключить после закипания

skumbriya-zapechennaya-v-duxovke-3

  • В глубокую сковороду или кастрюлю налить 80 мл масла, положить заранее сваренный не разваренный картофель нарезанный кубиками или пополам, посолить и поперчить, слегка обжарить.
  • Овощи выложите в большую форму, распределив их по дну.
  • Сверху положите рыбу, а рядом картофель.
  • Залейте бульоном, который остался от жарки овощей.
  • Поверх каждой скумбрии положите по кусочку маргарина.

skumbriya-zapechennaya-v-duxovke-4

skumbriya-zapechennaya-v-duxovke-5

skumbriya-zapechennaya-v-duxovke-6

  • Поставьте в горячую духовку примерно на 35-45 минут.
  • Через 15-25 минут, аккуратно переверните скумбрю.

Не следует пережаривать рыбу, иначе она будет сухой

  • Подавать скумбрию, запеченую в духовке, следует с зеленым салатом или тушеной зеленой фасолью.

Видео по теме

Какими полезными свойствами обладает скумбрия

Скумбрия

Скумбрия – относится к отряду окунеобразных семейства скумбриевых. Длина рыбы может достигать до 60 см. Средний размер рыбы до 30 см. Тело напоминает веретено, покрытое мелкой чешуей. Спинка скумбрии сине-зеленого цвета с большим количеством изогнутых полос черного цвета. Если у всех рыб имеется плавательный пузырь, то у скумбрии он отсутствует.

Скумбрия — пелагическая рыба, ходит в стае и любит тепло. Достигает большой скорости, а в броске достигает до 77 км/ч. В стае скумбрий редко встречается другая рыба. В редких случаях может находиться сельдь. Вся стая имеет одинаковые размеры тела. Скумбрия теплолюбивая рыба. Ей комфортно находится в воде при температуре от 8 до 20 градусов. Если вода начинает остывать во время осеннего или зимнего сезона, рыба мигрирует вдоль побережий Америки и Европы. Или в районе Мраморного и Чёрного моря.

Во время миграции скумбрия питается мелкой рыбой и зоопланктоном.

Скумбрия – рыба, которую организм легко перерабатывает.

Она очень полезная и в ее составе:

  • белок;
  • фосфор, йод, кальций, калий, натрий, магний, цинк и фтор;
  • никотиновая кислота;
  • витамин D.

Одни из них укрепляют организм, другие нужны для полноценного функционирования костной и нервной системы, третьи необходимы для легкого усвоения организмом пищи.

Чтобы пополнить организм половиной суточной нормы белка, достаточно включить в свой рацион питания всего – 100 грамм скумбрии. Скумбрия относится к типу жирной рыбы и дает в два раза большее количество калорий, чем рыба белых сортов. Тем не менее, ненасыщенные жиры рыбы имеют большую ценность для организма человека, чем насыщенные жиры животного происхождения. Ученые доказали, что только благодаря жирным кислотам Омега-3, имеющимся в рыбе, можно избежать заболеваний сердца и сосудов. Также сокращается риск заболеть тромбозом. Омега-3 улучшает капиллярное кровообращение.

Мамам, которые ждут ребенка, очень полезно кушать морскую рыбу.

Жирная рыба улучшает зрение, память и делает процесс заболевания псориазом более терпимым.

В морской рыбе целый витаминный комплекс и большое содержание витамина D.

В чем польза рыбьего жира для организма человека?

Он больше приносит пользы, нежели растительные масла, так как:

  • способствует снижению холестерина в крови.

Полезны жиры, которые имеются в печени рыбы, так как в ней большое количество витаминов А и D.

В самом мясе рыбы вся группа витамина В, которая участвует в усвоении белков.

Скумбрия

Последние утверждения ученых о том, что жирные сорта рыб:

  • лосось;
  • скумбрия;
  • сельдь;
  • сардина;
  • треска, помогут избежать такого грозного заболевания, как астма.

Свои утверждения они обосновывают целебным свойством жирных кислот Омега-3, которые имеют противовоспалительное действие. А также наличием магния.

Медициной давно доказано, что при недостатке магния в организме, человек предрасположен к приступам астмы.

Развитию ревматоидного артрита, атеросклероза, снижению иммунитета способствует — недостаточное количество жиров Омега-3.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here