Домой Без рубрики Масло и отвар зверобоя для лица

Масло и отвар зверобоя для лица

105
0

Масло и отвар зверобоя для лицаНи для кого не секрет, что зверобой — целебная трава, применяемая в фитотерапии и народной медицине. Зверобойное масло получают из стеблей травы, на которых есть цветы, методом экстракции углекислого газа и масляной экстракции.

Эффективность масла и отвара зверобоя для лица

Масло и отвар зверобоя – прекрасные средства, помогающее при ожогах, нарывах, ранах и язвах, ушибах и разных видов сыпи, а также при гемморое. Растение отлично подойдет для ухода за чувствительной и склонной к проявлению аллергии кожей. Для сухой кожи — идеальное смягчающее и увлажняющее средство. Средства имеют противовоспалительный, антибактериальный и антисептический спектр действия, что пригодится обладателям комбинированной и нечистой жирной кожи. Еще эффективно применять масло зверобоя в лечении остеохондроза. Глубоко проникая в ткани позвоночника, способствует регенерации хрящей. При лечении избегайте контакта с прямыми солнечными лучами.

Где применяют масло и отвар зверобоя?

Принимая ванну с маслом, смешанным с морской солью, можно избавиться от бессоницы и депрессии.

При наличии ранок, ожогов, ушибов, порезов, нарывов, следов обморожения, герпеса — можно наносить несколько капель неразбавленного масла, для более быстрого заживления, предотвращая образования рубцов и шрамов.

Полезным будет отвар зверобоя при гастрите и язве. От растяжения и судорог спасут льняные салфетки, пропитанные им же.

Эффективны лечебные свойства зверобоя и для косметических целей. Разбавленное двадцатипроцентное масло или крепкий отвар использовать можно для приготовления смесей по уходу за кожей и волосами, добавляя в крема, шампуни, лосьоны, бальзамы и т. д.

Используя масло либо отвар из этого растения можно улучшить состояние кожи при диатезе, аллергическом дерматите, герпетической сыпи. Если смешать зверобойное с базовыми маслами — получится отличное массажное средство. Также применяют его с успехом для ухода за жирными волосами, против перхоти, для укрепления и роста волос.

При стоматите и пародонтозе, пропитанные ватные тампоны зверобойным маслом, приложенные минут на 20, помогут облегчить состояние.

Полезным будет масло при приеме солнечных ванн – оно поможет ускорить загар, но будьте осторожны, чтобы не получить солнечный ожог.

Масло и отвар зверобояВ целом масло и отвар зверобоя пригодится каждому в качестве обезболивающего, противовоспалительного, противоотечного, антисептического, антибактериального, рассасывающего, сосудорасширяющего и косметического средства.

Как сделать масло и отвар зверобоя?

Настой зверобоя сделать довольно просто. Достаточно большую ложку травы, предварительно измельченной, залить стаканом кипятка и настоять 35 минут. Пьют настой 4 раза за день по ¼ стакана.

Легко приготовить и отвар из зверобоя. Необходимо взять те же ингредиенты и в том же количестве, что и в предыдущем рецепте, только смесь необходимо не просто настоять, а прокипятить около 17 минут. Затем охладить, процедить и выпивать все в течение дня.

Масло зверобоя сделать сложнее и намного дольше, но его можно просто приобрести в аптеке, если не хочется мучиться. Кто желает сделать настоящее домашнее масло, вам нужно подготовить травку зверобой и миндальное масло (вдвое по количеству больше травы). Траву растолочь, залить маслом, только горячим, и настаивать 26 дней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here