Домой Без рубрики Котлеты из баклажанов яиц и муки

Котлеты из баклажанов яиц и муки

29
0

Блинчики из кабачковКабачки самые первые овощи, которые попадают в продажу ранней весной. Позднее этот овощ становится одним из самых дешевых на рынке. Поэтому блюда из кабачков получаются очень экономными. Но это не самое главное в кабачках. Кабачки очень вкусные и полезные овощи. Из кабачков готовят очень, много блюд. Это и супы, и рагу и просто жареные или запеченные кабачки в духовке, которые подают с майонезом или сметаной. Чтобы приготовить по-настоящему экономное и сытное блюдо стоит обратить внимание на оладьи или блинчики из кабачков.

Ингредиенты просты: кабачки яйца и мука, но результат потрясающий. Блинчики выходят необыкновенно нежные, ароматные и аппетитные. Такие блинчики нужно подавать со сметаной или к чаю.

Блинчики из кабачков с зеленьюБлинчики из кабачков с зеленью

Ингредиенты

  • Кабачки – 700 грамм
  • Мука пшеничная – 200 грамм
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Растительное масло – 50 мл
  • Сметана – 200 мл
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

Кабачки нужно промыть, обсушить и натереть на мелкой терке. Выкладываем кабачки во вместительную миску, добавляем муку, соль, мелко, рубленую зелень, вбиваем яйца и очень хорошо перемешиваем. Затем разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и выкладываем блинчики столовой ложкой. Обжаривать блинчики нужно с двух сторон до образования румяной корочке на среднем огне.

Готовые кабачковые блинчики нужно выложить в тарелку и щедро полить сметаной.

Кабачковые блинчики с морковью и шпинатом с сырной начинкойКабачковые блинчики с морковью и шпинатом с сырной начинкой

Ингредиенты

  • Кабачки молодые – 600 грамм
  • Морковь – 200 грамм
  • Шпинат, измельченный замороженный – 200 грамм
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Мука пшеничная – 100 грамм
  • Манная крупа – 100 грамм
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Твердый сыр – 150 грамм
  • Растительное масло – 50 мл
  • Сметана – 100-200 мл
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления

Кабачки промываем, обсушиваем и натираем на мелкой терке. Морковь нужно очистить, хорошо промыть и также натереть на мелкой терке. Выкладываем во вместительную миску тертые кабачки, морковь, добавляем шпинат, манную крупу, муку, соль, черный молотый перец, вбиваем яйца и все очень хорошо перемешиваем.

Укроп нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем и очень мелко нарезать. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Затем нужно смешать сыр и укроп.

Далее разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и выкладываем столовой ложкой тесто из кабачков. Затем сверху нужно положить начинку из сыра и снова накрыть столовой ложкой кабачкового теста. Жарим блинчики на маленьком огне до образования румяной хрустящей корочки. Готовые блинчики нужно выложить на тарелку и подать со сметаной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here