Бефстроганов это очень популярное блюдо русской кухни. Также это блюдо называют еще «Беф а ля Строганов», «Мясо по-строгановски» и «Беф-Строганов». Это блюдо было изобретено в России, но на сегодняшний день распространилось по всему миру. Согласно одной из версий бефстроганов был придуман поваром графа А.Г. Строганова, который жил в 19 веке.
Бефстроганов готовят следующим образом. Нарезанное мясо обжаривают с добавление муки и соуса. Бефстроганов, который готовят в мультиварке, отличается от обычного способа приготовления этого блюда, но все, же мясо получается очень нежное, мягкое и сочное.
Ингредиенты
- Говядина филейная часть – 800 грамм;
- Лук репчатый – 300 грамм;
- Мука пшеничная – 1,5 столовые ложки;
- Растительное масло – 4 столовые ложки;
- Сметана – 200 мл;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления
Говядину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем медальонами, которые нужно немного отбить. После этого медальоны нужно нарезать полосками поперек волокон.
На дно мультиварки вливаем растительное масло и выкладываем нарезанное мясо. Ставим мультиварку в режим выпечка и, не закрывая крышки, обжариваем говядину в течение 15 минут. После этого мясо нужно посолить и поперчить. Далее нужно влить 200 миллилитров теплой воды, закрыть крышку и готовить мясо в режиме тушение в течение одного часа.
Сковороду ставим на огонь и выкладываем сливочное масло. Лук нужно очистить, промыть, мелко нарезать и выложить в сковороду. Сюда же добавляем муку, перемешиваем и обжариваем до готовности лука. Далее нужно выложить лук в мультиварку к мясу, влить сметану и готовить бефстроганов еще 25 минут.