Домашний сыр из творога – это очень полезный продукт, в котором много кальция и в котором мы уверены, что в сыре нет никаких вредных добавок. Такой сыр готовят, просто переплавляя творог, либо с добавками яичных желтков, сливочного масла, молока, укропа, петрушки и сладкого красного перца. Последние ингредиенты придают сыру аппетитный аромат. Приготовить такой домашний сыр из творога совсем несложно, важно следовать инструкции и последовательности добавления ингредиентов в сыр. Сыр лучше делать из домашнего творога, но и из магазинного тоже получается неплохой сыр, но это только в том случае, если магазинный творог не содержит добавки и растительных масел.
Ингредиенты
- Зернистый творог – 800 грамм;
- Сливочное масло – 150 грамм;
- Молоко – 100 мл;
- Желтки куриных яиц – 4 штуки;
- Сода – пол чайной ложки;
- Сушеные помидоры – 1 чайная ложка;
- Сушеный сладкий болгарский перец – 1 столовая ложка;
- Сушеный укроп – 1 чайная ложка;
- Соль – 1 столовая ложка.
Способ приготовления
Творог выкладываем в нержавеющую посуду, заливаем молоком и ставим на огонь. В процессе нагревания из творога начнет отделяться сыворотка, в этот момент нужно откинуть творог на дуршлаг, чтобы сыворотка стекла. После этого творог снова выкладываем в кастрюлю, добавляем желтки, сливочное масло, солим, всыпаем соду, хорошо перемешиваем и помещаем кастрюлю на водяную баню или нагреваем на очень маленьком огне. Когда масса хорошо нагреется ее нужно очень хорошо перемешивать, чтобы получилась однородная масса. Затем к сыру нужно добавить сушеные помидоры, укроп и сладкий перец и перемешать. Из сырной массы нужно сформировать колбаску, завернуть ее в пищевую пленку и поместить в холодильник на 12 часов.
Готовый сыр нарезаем кружками, выкладываем на тарелку и подаем к столу.