Домой Без рубрики Куриные котлеты с яблоком в пароварке или духовке

Куриные котлеты с яблоком в пароварке или духовке

515
0

Куриные котлетыЯблоки и котлеты… Непривычное сочетание только для истинных гурманов? Отнюдь. Зеленый фрукт добавляют в котлеты, чтобы они не получились суховатыми. Так что не нужно бояться непривычного сочетания. Обжаренные кусочками яблоки придают котлетам особый вкус – сочный, мягкий, нежный.

Ингредиенты

Для приготовления котлет с яблоком понадобятся:

  • 600 г фарша куриного;
  • 1 яйцо;
  • 2 яблока;
  • 1 луковица (красная);
  • 2 головки чеснока;
  • соль, перец,
  • мука кукурузная.

Способ приготовления

Если вы знаете, как приготовить куриные котлеты, то и этот необычный рецепт не покажется вам сложным.

Первое, что нужно сделать – достать из морозильной камеры фарш, чтобы он полностью оттаял. Далее нужно очистить лук и мелко порубить. Помыть яблоки, обрезать кожуру и удалить семечки из сердцевин, нарезать ножом маленькими кусочками или перетереть через терку.

Налить в разгоряченную сковороду масло подсолнечное и обжарить лук на протяжении минуты. Добавить яблоки, затем несколько раз перемешать. Когда лук станет мягким и придаст зажарке золотистый цвет, с уверенностью можно снимать с огня. Отставить в сторону до остывания.

На мелкой терке натереть чеснок. В миску с куриным фаршем вбить яйцо и высыпать обжаренные лук и яблоки. Все ингредиенты тщательно перемешать. Когда котлетка будет сформирована, запанировать ее в кукурузной муке.

Заготовки выложить в разогретую сковороду и обжаривать на среднем огне. Румяная корочка – признак того, что котлетка готова.

Томатный соус для котлет с яблоком

  • 5 помидорок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. сахара.
  • перец, соль.

Куриные котлетыВ соус для котлет можно добавить любимые травы и специи. Такая подливка может несколько дней храниться в холодильнике.

Налить растительное масло на дно кастрюли, хорошо разогреть. Луковицу очистить и мелко нарезать. Всыпать ее в кастрюлю и поджаривать до золотистого цвета.

Почистить чеснок и меленько нарезать, отправить его к луку. Вымыть и просушить томаты. Их также мелко нарезать и отправить в кастрюлю.

Когда помидоры пустят сок, пора добавить сахар. Затем посолить и поперчить. Долить водички и варить на небольшом огне около 10 минут.

Небольшие секреты

Для того чтобы идеально приготовить куриные котлеты с яблоком рекомендуется использовать красный сладкий лук. Если такового нет под рукой, то его можно заменить репчатым. А чтобы его природная горечь не испортила вкус, нужно оставить его в горячей воде на небольшой промежуток времени или просто обдать кипятком.

Панировать котлеты советуют именно в кукурузной муке. Яблоки должны быть твердыми, либо кислого, либо кисло-сладкого сорта.

Вместо фарша нередко используют куриное филе. В таком случаи котлеты получатся более мягкими и нежными. Такое вкусное и сытное блюдо, приготовленное на ужин или обед, придется по вкусу даже детям.

Можно готовить куриные котлетки в пароварке или выпекать в духовке. В них нет масла, а это стопроцентный вариант для поклонников здорового питания или диет.

Котлеты из курицы и яблока подают практически к любому гарниру с молочным или томатным соусом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь