Домой Без рубрики Приготовление геркулесовой каши разными способами

Приготовление геркулесовой каши разными способами

596
0

Геркулесовая кашаГеркулесовая каша обладает лечебными свойствами и продлевает жизнь. Возможно, именно поэтому англичане не представляют своего завтрака без свежей, ароматной, теплой овсянки.

Богатая клетчаткой, витаминами Е, Н, РР, В, А геркулесовая каша выводит шлаки и положительно влияет на организм человека. Поэтому столь важно знать, как правильно сварить овсянку, чтобы сохранить все ее полезные свойства.

Геркулесовая каша в шотландских традициях обязана готовиться исключительно на воде без добавления сахара и соли. Но в наши дни приготовление данного продукта выглядит иначе.

Приготовление каши на воде

Вначале нужно тщательно перебрать крупу. В хлопьях могут попадаться камешки, шелуха, цельные зерна. Затем всыпать овсянку в нагретую воду, посолить и варить на небольшом огне, пока она не загустеет. Добавить в готовую кашу по желанию масло, сахар, фрукты, мед, изюм. Отлично сочетается с овсянкой клубника, малина и другие свежие ягоды.

Каша на воде в микроволновке

Нужно залить геркулес водой и готовить около 4 минут. Добавлять курагу, мед, чернослив, изюм и орехи по своему вкусу. Перемешать ингредиенты, добавить воды до получения нужной консистенции и готовить еще 4 минуты.

Пряная овсянка

Сварить кашу на воде, затем добавить приправы: имбирь, мускатный орех, гвоздику, корицу.

Каша в термосе

В сухой термос необходимо засыпать смесь из овсяных хлопьев, сухофруктов и соли. Залить доверху кипятком. Оставить на 34 минуты. Если хлопья требуют длительной варки, то время следует увеличить. Оптимально будет оставить их в термосе на ночь.

Овсянка с фруктамиОвсянка с фруктами

Вкусная и оригинальная каша получится, если в нее добавить апельсины. Для этого необходимы: молоко, апельсины, хлопья, изюм без косточек, мед. Цедру одного апельсина нужно натереть на терке, а сок выжать. Второй апельсин разделить на дольки. В кастрюлю выложить цедру, хлопья, сок, молоко. Варить смесь 1 минуту. Затем разложить в тарелки, добавить изюм и мед, украсить апельсиновыми дольками.

Овсянка на молоке

Интересно, а как варить геркулесовую кашу на молоке? Воспользуйтесь этим способом, который позволит приготовить кашу с насыщенным молочным вкусом. Именно такую овсянку стоит готовить детям. Перед покупкой каши необходимо обратить внимание на ее качество, отсутствие мусора и различных примесей.

В кастрюлю наливают воду, доводят до кипения, затем добавляют крупу. За несколько минут до полного приготовления вливают молоко так, чтобы каша приобрела нужную консистенцию. В зависимости от вкусовых пристрастий в полученный геркулес можно добавить сухофрукты, мед, масло, соль, сахар, фруктовое пюре, орехи, фрукты и ягоды.

Геркулес – уникальный продукт, он незаменим для тех, кто желает похудеть, страдающим сахарным диабетом его рекомендуют вносить в свой рацион. Помимо этого он очищает от токсинов и шлаков, понижает холестерин, убирает бляшки в сосудах, снимает депрессию. Если вы живете в большом городе, геркулес ваш продукт. Витамины, которые содержатся в нем, помогают организму справиться с плохой экологией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь