Домой Без рубрики Семга запеченная в духовке с кальмарами в белом вине под сыром

Семга запеченная в духовке с кальмарами в белом вине под сыром

604
0

Семга запеченная в духовке

Изрезанная фьордами береговая линия Норвегии с холодными и чистыми водами является идеальным пристанищем для разведения такой деликатесной рыбы как семга. Вылов ее начинается после того, как рыбы достигают веса от трех до шести килограммов. Семга ценится тем, что в ней есть все жизненно необходимые аминокислоты.

Также она содержит полиненасыщенные жирные кислоты ОМЕГА-3, которые снижают риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Богата семга также йодом, марганцем, медью, цинком, железом, соединениями фосфора, необходимыми для нормального роста и формирования костей. Красная рыба необходима для хорошей работы мозга и нервной системы. Семга легко подвергается тепловой обработке. А самая полезная в приготовлении рыба, это, несомненно, семга, запеченная в духовке. И одним из самых интересных и вкусных рецептов в приготовлении красной рыбы это семга с овощами в сливочном соусе.

Ингредиенты

  • Семга свежая – 1 кг.
  • Кальмары – 500 г.
  • Соус «Базилик» — 100 мл.
  • Белое вино – 100 г.
  • Лимонный сок – 50 мл.
  • Лимон – 1 шт.
  • Базилик
  • Душица
  • Тимьян
  • Соль
  • Шампиньоны – 500 г.
  • Сыр пармезан – 300 г.

Для соуса:

  • Сливки 15% жирности – 200 г.
  • Сыр пармезан – 200 г.
  • Вино белое – 100 г.
  • Соль

Для гарнира:

  • Картошка молодая – 1 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Листья салата – 200 г.
  • Укроп – 100 г.
  • Петрушка – 100 г.

Способ приготовления

Семга запеченная целиком в духовке под сыром в сочетании с картошкой, грибами и с помидорами – несомненно, очень вкусная рыба. Для этого свежую рыбу моем, чистим и вынимаем внутренности. Отрезаем плавники и голову, снова моем. Кальмары моем и варим в подсоленной воде 3 минуты, после чего чистим их и нарезаем мелкими кусочками. Готовим маринад. Смешать соус бальзамик, белое вино и лимонный сок. Добавить душицу, тимьян базилик и соль. В рыбе сделать надрезы на брюшке и замариновать ее. Продержать семгу в маринаде 2 часа. После нарезать лимон тоненькими кружочками и вставить их в надрезы.Затем завернуть рыбу в фольгу, уложить на противень и поставить в духовку. Время приготовления семги в духовке – 40 минут. Шампиньоны очистить, вымыть, удалить ножки и полить их лимонным соком, чтобы они не потемнели. Пармезан натереть на мелкой терке и начинить им грибы. Посолить и запечь в духовке до готовности.

Соус: сыр измельчить и всыпать в кипящие сливки. Добавить соль и вино.

Гарнир: картофель очистить и отварить. Помидоры помыть и разрезать на 4 части. Салат и зелень помыть и обсушить салфеткой. Приготовленную рыбу выложить на листья салата. Рядом выложить картошку с грибами и помидорами. Полить блюдо соусом и посыпать зеленью. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь