Домой Без рубрики Продукты богатые железом

Продукты богатые железом

1105
0

Продукты богатые железомСуществуют продукты, богатые железом, которые нужны в рационе каждого человека!

Женщины страдают от обмена веществ, если в организме существует недостаток железа. Существует две формы дефицита железа – анемия железодефицитная и просто недостаток железа в организме, без анемии.

Такие патологии здоровья очень опасны для здоровья человека. Железодефицитную анемию очень тяжело вылечить, для этого используется целый комплекс лекарственных средств. Если анемии нет, то недостаток железа в организме можно восполнить, при помощи специальных диет. Для этого надо изучить состав продуктов, и выбрать те которые содержат много железа.

Какие продукты богаты железом?

Лучше выбирать продукты животного происхождения, в которых много железа. Они легче усваиваются организмом.

В 100 граммах:

  • кролика – 4.4 мг железа;
  • ветчины – 2,6 мг железа;
  • баранины – 2 мг железа;
  • сосисок – 1,8 мг железа;
  • кур – 2 мг железа;
  • свинины – 1,4 мг железа;
  • телятины – 2,9 мг железа;
  • колбасы полу копченной – 2,7 мг железа.

В меню можно добавить хлеб и его изделия: в хлебе ржаном – 3,9 мг железа, в сухарях – 3,3 мг, в муке первого сорта – 3,3 мг железа, в хлебе пшеничном – 1,5 мг железа, в макаронах – 1,6 мг железа.

Рыба содержит меньше железа: в треске – 0,7 мг железа, в судаке – 0,05 мг железа, в сельди соленой – 1 мг железа, в севрюге – 0,6 мг железа.

В молочных продуктах, следующее содержание железа: в жирном твороге – 0,5 мг, в нежирном твороге – 0,3 мг, в сметане – 0,2 мг, в сгущенном молоке – 0,2 мг, в сухом молоке мг– 0,5 мг. В сырах – 1,1; в молоке, кефире, простокваше – 0,1 мг.

В некоторых продуктах растительного происхождения содержится малое количество железа: в зеленом луке – 1 мг, в репчатом луке – 0,8 мг, в моркови – 0,7 мг, в капусте и винограде – 0,6 мг, в сливе- 0,5 мг.

Но некоторые продукты очень богаты железом: в фасоли – 5,9 мг, в шпинате – 3,1 мг, в грушах – 2,3 мг, в яблоках – 2,2 мг, в горохе – 7 мг.

В 100 граммах:

  • гречки – 7,8 мг железа;
  • пшеничной крупы – 2,7 мг железа;
  • манной крупы и риса – 1 мг железа.

Из этих продуктов вполне можно составить диету, которая сможет пополнить организм железом.

Таблица продуктов

Таблица продуктов богатых железом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь