Инжир – ягода, о которой существует мало информации. О ее полезных свойствах мало кто знает. Но диетологи постоянно рекомендуют использовать инжир, так как он богат витаминами и минералами.
Эта ягода стала востребованной, когда стала проблема с излишним весом. Диетологи настойчиво ее рекомендуют из-за малого количества жира и волокнистости. Он быстро насыщает организм и притупляет чувство голода.
Инжир состоит из 70% различных сахаров. Полезные свойства сушеного инжира из-за большого содержания сахара, противопоказаны людям, страдающим диабетом. У кого нет диабета – можно включать в свой рацион эту сладкую ягоду.
Чем полезен?
Людям, страдающим заболеваниями сердца, очень полезен инжир. В нем много не только витаминов, но и масса минеральных веществ: калия, кальция, магния, фосфора, натрия, железа. Весь этот комплекс витаминов и минералов, очень нужен организму для поддержания здоровья.
Свойства
Инжир одно из лучших слабительных средств. Чтобы вылечить запор, инжир – 4 плода, замочить на ночь. Утром, натощак, съесть инжир и запить водой.
Народными целителями инжир применяются для излечения многих недугов. Избавиться от сильного кашля, коклюша, ангины поможет отвар. Инжир – 2-3 плода надо заварить в одном стакане молока. Отвар из инжира принимают в теплом состоянии. Лучше перед сном. Кто страдает анемией, инжир поможет от нее избавиться. При заболевании тромбофлебитом – инжир самое целебное средство, так как содержащийся в нем фермент фитин, способствует рассасыванию тромбов в сосудах. Для больных сердечно — сосудистыми заболеваниями, инжир, если принимать его ежедневно, поможет вылечить сердце.
Все продукты имеют полезные свойства для нашего организма. Они питают его витаминами и минералами. Инжир одна из привлекательных ягод, которая полезна нашим сосудам и сердцу. Но диабетикам и людям, склонным к полноте – инжир не рекомендуют употреблять, из-за большого содержания сахара. У кого таких проблем нет, можно есть инжир с удовольствием!