Домой Без рубрики Картофель тушеный с мясом и специями

Картофель тушеный с мясом и специями

539
0

Тушеный картофель с мясомЕсть блюда, которые мы готовим на праздники. Они требуют больших денежных затрат и много времени на приготовление. Это не значит, что Вы должны питаться одним гороховым постным супом или вареной картошкой. Каждый день рацион может быть разным. Из одних и тех же продуктов, если чуть включить фантазию, можно приготовить много разных вкусных блюд. Они не требуют больших финансовых затрат и образования повара, не займут много времени.

Такое блюдо, как тушеный картофель с мясом, можно подать на второе в обед, или на ужин. Если каждый день это блюдо будет в меню, от него никто не откажется.

Тушеный картофель с мясом приготовить легко, и относительно недорого. Особых кулинарных навыков не требуется. Просто купить продукты и приготовить.

Необходимые продукты: мясо телятины, кур, кролика, барана. Любое мясо, которое Вы любите. Овощи – картофель, морковь, лук. Всего четыре компонента для приготовления вкусной и питательной картошечки. Понравиться такое блюдо и взрослым, и детям.

Тушеный картофель с мясом

Ингредиенты

  • мясо – 1,5 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • растительное масло – 100 г;
  • чеснок – 0,5 головки;
  • лавровый лист;
  • перец черный молотый;
  • специи;
  • соль.

Способ приготовления

Рецепт не сложный, приготовить его можно даже новичку в кухонном деле.

  1. Мясо разморозить. Теперь его надо разделать – очистить от пленок и прожилок. Порезать на небольшие куски.
  2. Приготовить овощи. Почистить лук репчатый и морковь. Можно добавить и зеленый лук. Лук нарезать кубиками, а морковь ломтиками.
  3. В хорошо раскаленный казан, влить 150 грамм растительного масла. Когда оно закипит, бросить в него морковь и жарить до золотистого цвета, потом добавить лук и продолжать жарить. Когда лук будет готов, выкладываем в казан мясо. Тушить полчаса.
  4. Овощи и мясо тушатся. В это время почистить картофель.
  5. Через полчаса в казан долить кипятка, объем воды должен быть чуть выше содержимого казана. Но не лейте много воды – это не суп. Дальше тушим. Когда вода закипит – добавить специи и посолите по вкусу. Тушить 5 минут, затем добавить картофель. Тушить на медленном огне. Добавить чеснок.

Тушеный картофель с мясом готов, если картофель мягкий.

Блюдо готово, подаем к столу. Можно подать зелень. Очень вкусное блюдо. Никогда не надоедает. Готовьте на здоровье. Приятного застолья!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь