Суп на курином бульоне, – считается диетическим. Но вместе с тем он полезный, сытный. И с этим не поспорить. На курином бульоне можно приготовить множество супов – с лапшой, вермишелью и любыми макаронными изделиями. Можно просто пить бульон. Вкусный Французский суп на курином бульоне. С рисом суп необычайно вкусен.
Основа куриного супа – бульон. Чтобы он был вкусный, наваристый и прозрачный – его лучше варить из домашней курицы. В таком мясе нет разных химических добавок, оно свежее. Чтобы бульон был хорошим, нужно соблюдать пропорции воды и мяса. Для приготовления мяса надо брать 3 литра воды.
О бульне
Для куриного бульона для супа, мясо курицы хорошо вымыть. Первый бульон лучше слить. Сейчас даже домашних курей кормят различными добавками, лечат антибиотиками. Все это вываривается из курицы в первом бульоне. Ничего полезного для здоровья в нем не будет.
В воду положить вымытые, и порезанные на куски мясо курицы. Поставить варить, первый бульон слить. Снова налить воды, добавить морковь и лук, лавровый лист, две горошины черного и душистого перца, и варить бульон. Когда он закипит, шумовкой снять накипь и уменьшить огонь. Бульон посолить по вкусу и варить почти час на маленьком огне.
Куриный бульон готов, вынуть мясо, морковь и лук. Мясо нарезать небольшими кусочками и снова его положить в бульон.
О рецептах
Больше всего пользуются спросом супы на курином бульоне, добавляя лапшу или вермишель. Можно варить суп с купленными макаронными изделиями. Но, если приготовить лапшу или вермишель домашнюю, то суп намного вкуснее.
Куринный бульон можно употреблять для приготовления супов из овощей и грибов. По следующим рецептам, Вы легко сможете разнообразить свой рацион питания.
Суп на курином бульоне с рисом
В кипящий куриный бульон высыпать рис. Пока рис варится, надо приготовить яично-лимонный соус.
Для соуса
Надо взбить 2 яйца и медленно добавить сок лимона (из 2 штук). В эту смесь добавить один стакан бульона. Соус, непрерывно мешая, вылить в куриный суп.
Суп на курином бульоне с вермишелью
- В кипящий куриный бульон добавить картофель – 3 штуки. Его можно порезать кубиками или соломкой. Когда куриный бульон закипит, варить еще 15 минут.
- Лук репчатый нарезать кубиками, жарить на раскаленном растительном масле до золотистого цвета. Морковь натереть на средней терке, присоединить к луку и пассировать до готовности.
- Высыпаем жареный лук и морковь в куриный суп. Добавить вермишель и варить 7 минут, пока не сварится вермишель. В суп добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Для еще более изысканного вкуса добавить измельченную зелень.
Видео рецепт