Омлет очень вкусное блюдо. Его можно готовить на пару, сковороде, но в духовке он получается необычно нежным и сочным, высоким – до 5 сантиметров.
Омлет можно подавать, как отдельное блюдо, так и готовить салаты. Из омлета можно приготовить различные салаты. С одним из них Вы сможете познакомиться здесь. Омлеты можно готовить с добавлением овощей, мяса, колбасы. Это блюдо любят все.
Ингредиенты
- яйца – 10шт.;
- молоко – 500 мл.;
- сыр твердый – 140 г.;
- масло сливочное;
- лук зеленый;
- перец черный молотый;
- соль.
Способ приготовления
Чтобы приготовить высокий омлет, молоко разбавить кипяченой водой – пятьдесят на пятьдесят. Если у Вас маленькая форма, то продуктов надо взять вдвое меньше.
Чтобы яйца взбивались лучше, надо их охладить. Вначале взбить в пену белки, добавив соли. Затем в эту массу медленно вылить желтки и молоко, аккуратно перемешать. В эту смесь добавить нарезанный лук, тертый сыр. Посолить и поперчить по вкусу. Чтобы взбитый белок не сел, массу для омлета необходимо осторожно мешать столовой ложкой снизу вверх.
Для выпекания омлета нужен противень с широкими и высокими стенками, чтобы, когда омлет начнет подниматься, омлет не вытек в духовку. Форму смазать сливочным маслом. Наполнить форму, приготовленной массой, на одну треть высоты.
Омлет поставить в духовку и выпекать 25 минут. Температура духовки – 200 градусов. Пока омлет готовится, нельзя открывать духовку – он опадет. Готовый омлет достать из духовки. Он должен немного постоять. Когда он осядет, отстанет от стенок можно омлет порезать на кусочки. Посыпать измельченной петрушкой. Приготовление омлета закончено. Можно подавать!
Омлет в духовке — можно готовить ежедневно. Это отличный и питательный завтрак.