Кумкват — апельсин из Китая, его родиной считается провинция – Гуанчжоу. Фрукт обладает многими полезными свойствами. Кумкват имеет красивый огненно- оранжевый золотистый цвет, и считается цитрусовым растением. В переводе на русский язык кумкват – «золотое яблоко». Им лечат многие заболевания. Кумкват, полезные свойства его известны с давних времен, но многие о них сегодня узнают впервые.
Этот полезный фрукт имеет сходство с мандарином и апельсином. Но, если эти фрукты мы очищаем от кожуры, то кумкват надо кушать вместе с ней. Полезные вещества находятся и в кисловатой мякоти фрукта, и в терпко-сладкой кожуре. Он выделяет цитрусовый аромат, который также используют в арома терапии, в виде эфирных масел.
Полезные свойства
Фрукт обладает большим количеством витаминов, микроэлементов. Содержит пектиновые и минеральные вещества. А также целебные эфирные масла. Очень важно то, что в нем не присутствуют нитраты.
Применение в медицине
Эфирные масла и витамины кумквата отлично излечивают простудные заболевания и кашель. С помощью их делают ингаляции – при насморке, ангине, бронхите. Масла содержат вещества, которые убивают бактерии и инфекция отступает. Фрукт помогает в исцелении таких заболеваний как: депрессия, апатия, убирает нервное напряжение. Способствует улучшению пищеварения. Излечивает некоторые формы грибковых поражений. Из него приготавливают настойку на меду, которая очищает сосуды от холестерина. Применяйте ежедневно в своем питании кумкват, и Вам не страшны будут любые инфекции.
При похмельи
Кумкват – хороший сорбент. Похмельный синдром можно быстро снять, при употреблении этого чудесного фрукта. Не надо страдать от похмелья, глотать разную химию. Лучше скушать вкусный и полезный кумкват и Вам станет легче.
Вы узнали о чуде фрукте, который имеет название – кумкват. Узнали о его полезных и целебных свойствах. Включите его в повседневный рацион питания. Укрепив свою иммунную систему, Вы сможете противостоять любым простудным и инфекционным заболеваниям!