Скумбрия – обитательница Атлантического океана. Если Вы хотите приготовить вкусное и полезно блюдо, то скумбрия – это идеальный вариант. Ее мясо имеет очень нежный вкус. В его состав входят жиры и витамин В12. Скумбрия очень калорийная рыба – 120 килокалорий. Если Вы на диете, то кушать будет это блюдо семья, а Вы только готовить.
Многие не знают, как вкусно приготовить скумбрию. Ее можно запекать в духовке, жарить на сковороде, приготовить в микроволновой печи. Много различных рецептов, и вкус приготовленной рыбы также отличается.
Вы решили приготовить скумбрию. Для ее приготовления можно купить не только свежую, но и замороженную рыбу.
Способ приготовления
Рыбу очистить, выпотрошить внутренности, срезать плавники. Смешать соль со специями и натереть подготовленную рыбу. Теперь дать ей пропитаться специями 2 часа. В это время шинкуем мелко лук репчатый. После того, как рыба пропиталась специями, в брюшко выложить лук. Начинив луком тушки скумбрии выложить на противень и поставить в духовку запекать. Температура духовки до 190 градусов. Время приготовления скумбрии в духовом шкафу до 40 минут.
Подготовить скумбрию так же, как в предыдущем рецепте. Не забудьте срезать плавники. Теперь надо приготовить соус.
Приготовление соуса
1 рецепт
Масло сливочное – 30 г, размять и смешать с соком половины лимона. Добавить каперсы – 2 ложки, базилик, петрушку. Посолить по вкусу. Все хорошо вымешать. Соус готов.
Этим соусом натираем подготовленные тушки скумбрии, и запаковывать ее в фольгу. Выложить на противень и отправить в духовку. Выставляем температуру – 200 градусов. Через 40 минут – вкусная рыба готова к употреблению.
2 рецепт
Специи: хмели-сунели, укроп, сухая петрушка. Хорошо перемешать.
В тушку рыбы положить 2 листика лавра, порезанный репчатый лук. Добавить специи.
Как приготовить скумбрию на сковороде?
Скумбрию очистить, срезать плавники, нарезать кружочками, обвалять в муке с двух сторон. На сковороду налить растительное масло и дать закипеть. Выложить рыбу и обжарить с двух сторон до 10 минут. Жареную рыбу сложить в кастрюлю, добавить воды – 0,5 стакана и тушить до 5 минут.
Можно использовать филе скумбрии. Готовую рыбу украсить мелко измельченной петрушкой.
Приготовление скумбрии в микроволновке
Можно приготовить скумбрию в микроволновой печи. Для этого в форму выложить репчатый лук нарезанный кольцами. Лук посолить и поперчить. Скумбрию нарезать кусочками и выложить на лук. Добавить два листика лавра. Форму накрыть крышкой и поставить в печь для приготовления. Включить режим – «Рыба». Через 10 минут можно подавать.
Просто и необыкновенно вкусно!
Замечательные рецепты, мне очень нравятся!