Домой Без рубрики Правила приготовления мидий

Правила приготовления мидий

479
0

Как готовить мидииМидии – это моллюски, которые имеют двустворчатое строение. Мясо мидий вкусное и очень полезное для человеческого организма. Мидии содержат белок, в котором присутствуют редкие аминокислоты. Кстати его намного больше, чем в рыбе и мясе говядины или свинины.

Мидии богаты на витамины группы В, витамин Е и Д. И потому этот морской продукт считается хорошим антиоксидантом. Также они содержат множество полезных микроэлементов биологически активных веществ и гликоген.

Если вы, решили, приготовит мидии, возьмите на заметку некоторые правила. Мидии, которых только, что выловили, нужно сразу же очистить, приготовить и съесть. Ни в коем случае не оставляйте приготовленные мидии на завтра. Если у вас нет возможности приобрести свежевыловленные мидии, тогда вы можете купить их в супермаркете в замороженном виде. Учтите, этот продукт размораживают только один раз. Причина в том, что моллюски скоропортящийся продукт и в нем очень быстро размножаются бактерии и микробы. Если вам не посчастливится отведать имен такой морепродукт, вы можете получить очень сильное отравление. Поэтому при покупке замороженных мидий, внимательно изучите упаковку. Мидии должны быть рассыпчатыми, в упаковке не должно быть потеков и кусочков льда. Наличие таковых говорит о том, что продукт уже подвергался размораживанию.

Если вам удалось раздобыть свежие неочищенные моллюски, тогда вам нужно будет узнать, как их правильно очистить. Вот некоторые правила. Очищайте моллюски под проточной водой. Вода обязательно должна быть холодная. Используя нож, очистите моллюски от ила и водорослей. Удалите песок с ракушек. Внимание! Мидии, у которых повреждены створки, нужно немедленно выбросить. Если вы увидели, приоткрытую ракушку, из которой выглядывает моллюск, постучите по ней. Если ракушка закроется, мидия жива и это означает, что ее можно употреблять в пищу.

Мидии

Когда, вы почистите мидии, их нужно будет открыть. Делается это следующим образом: за кипятите, воду и поместите в нее мидии. Варите две минуты. Затем добавьте еще холодной воды и снова пусть закипит. Такая щадящая обработка сохраняет большинство витаминов в этом продукте. И также удаляет из мидий некоторые токсические вещества.

После того как ваши мидии раскроются, аккуратно выньте мякоть при помощи ножа.

Ни в коем случае не переваривайте мидии. Потому, что мясо станет резиновым.

Мидии, можно кушать, просто — отварными. Это очень питательный продукт питания. Но если вы более изобретательны в этом вопросе, то можете приготовить, какое ни — будь интересное блюдо из мидий. Например, паштет или салат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь