Домой Без рубрики Плов с мидиями, зеленым луком и укропом

Плов с мидиями, зеленым луком и укропом

55
0

Плов с мидиямиВсе мы любим плов и привыкли, что настоящий плов готовится с мясом. Но это замечательное блюдо готовится также с мидиями. Чтобы приготовить плов с мидиями сначала нужно приготовить сами мидии. Их нужно разморозить и отварить в подсоленной воде. Но еще лучше, если у вас есть возможность достать свежие мидии.

Ингредиенты

  • Отварное мясо мидий – 300 грамм.
  • Рис – 1 стакан.
  • Лук – 1 штука.
  • Морковь – 1 штука.
  • Масло растительное.
  • Соль, перец.
  • Зелень укропа.
  • Зеленый лук.
  • Вино белое сухое – 100 грамм.

Плов с мидиями

Способ приготовления

Морковь и лук очистите. Лук мелко нарубите, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте масло на сковороде и жарьте на нем овощи. Добавьте отварные нарезанные мидии. Посолите и поперчите. Влейте бульон и белое вино. Когда закипит, всыпьте промытый и ошпаренный кипятком рис. Варите плов до готовности. Подавайте плов горячим посыпанный нарезанным зеленым луком и укропом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here