Домой Без рубрики Как правильно приготовить сборную солянку

Как правильно приготовить сборную солянку

423
0

Как правильно приготовить солянкуСолянка – это сборной суп который был придуман в Санкт – Питербурге. Дело в том, что в бывших тогда ресторанах оставалось много мясных и колбасных отрезков. И тогда питерские повара придумали интересное применение этим отходам, а именно вкуснейший суп под названием солянка.

Готовим бульон

Солянка готовится на бульоне, который не нужно солить. Потому, что мясные обрезки, которые применяются для приготовления супа уже соленые. Бульон для солянки должен быть вторым. Приступаем к его приготовлению. Помещаем мясо в кастрюлю, а также говяжьи копченые ребра, ставим на огонь, и как только появится пена, нужно вылить этот бульон, так как к пище он не пригоден. Далее заливаем наши обрезки чистой водой и варим суп.

Далее в бульон нужно положить очищенные, морковь и луковицу. После того как они сварятся, удалите их из супа, они нам больше не понадобятся. Приправьте суп черным перцем горошком и лавровым листом.

Готовим заправку для супа

СолянкаГотовить ее совсем не сложно благо она ведь состоит всего из двух компонентов: репчатого лука и томатов. Но есть некоторое правило в поджарке лука. Мы привыкли поджаривать его до золотистой корочки. Так вот в нашем случае этого делать не нужно. Очень мелко нарежьте лук и жарьте его, пока он не станет прозрачным. Затем положите помидоры, предварительно сняв с них кожицу. Тушите заправку до готовности, следите, чтобы она не пригорела. Кстати вместо томатов, вы можете использовать томатную пасту, соус и даже кетчуп.

Приготовление огурцов

Берем соленые огурцы, нарезаем их кубиками, заливаем горячим бульоном, кипятим и пока что отставляем.

Многие профессиональные повара и кулинары спорят, нужно ли класть в солянку картофель? Это уж на ваш вкус. Если у вас много обрезков можно не класть. Но если вы все же не представляете суп без картошки, тогда положите, только делайте это до того как будете добавлять заправку и рассол. Иначе она не успеет свариться.

Когда все готово, начинаем смешивать приготовленные продукты. В бульон, из которого нужно вынуть мясо выливаем заправку из лука и томатов и рассол с огурцами. Пусть закипит.

Тем временем нарезаем отваренное мясо, колбасные обрезки, сосиски копченые куриные окорока, в общем, все что угодно, на что богата ваша фантазия.

Все нарезанное бросайте в кипящий суп и проварите его 15 минут. После того как снимите с огня, добавьте ложку каперсов.

Перед подачей на стол, в каждую тарелку положите оливки, нарезанный тонко полукольцами лимон, посыпьте рубленой зеленью и не забудьте положить ложечку сметаны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь