Человек выращивает огурцы уже около шести тысяч лет. Их родиной считается Индия. Немного позже об огурцах узнали в странах Средиземноморья, в Персии и Египте, а также в Китае. На сегодняшний день огурцы выращиваются в Европе и Азии и даже в Южной и Северной Америке. По некоторым данным известно, что огурцы распространены в ста странах и более.
В Европе об огурцах узнали в 8 веке н. э. Попали они туда из Греции. Путешествовали огурцы по Европе в следующей последовательности: Франция – Испания – Германия. Также приблизительно в это время огурцы перекочевали на территорию Киевской Руси и Новгорода.
Вначале овощи нужно помыть и перебрать следующим образом. Огурцы должны быть одинаковыми и небольшими по размеру. Если у вас большие огурцы, их нужно нарезать.
В приготовленные банки ( возьмем к примеру однолитровую), на донышко, выкладываем лавровый лист, красный перец небольшое колечко, гвоздику и корицу. Также обязательно положите зубчики чеснока.
Приготовление маринада
Ингредиенты
- Уксусная эссенция 80% — 3 столовые ложки
- Сахар – 5 столовых ложек
- Соль – 5 столовых ложек
- Вода – 2 литра
Способ приготовления
Доведите маринад до кипения и залейте им огурцы. Закатайте огурцы и поместите банки в кипящую воду для стерилизации. Время приготовления считайте с тех пор, когда вода закипит.
Время стерилизации для разных размеров банок тоже разное. Так для трехлитровых банок необходимо 20 минут. Однолитровые и пол литровые банки кипятите 10 минут. После того как вы достанете банки, поместите их в холодную воду. Таким образом, ваши огурцы не станут мягкими и сохранят упругость.
Способ маринования огурцов в больших банках и бутылях
В больших бутылях огурцы маринуют также, по вышеуказанному рецепту. С той лишь разницей, что уксусной эссенции потребуется гораздо больше. Она добавляется в следующей пропорции 15 – 20 мг для одного литра емкости банки. После чего заливаем маринад. При этом способе приготовления стерилизовать огурцы не нужно.