Домой Без рубрики Классический рецепт капусты по-корейски

Классический рецепт капусты по-корейски

465
0

Рецепт капусты по-корейскиЕще недавно мы не знали о том, что существует корейская кухня. А ведь корейская кулинария очень самобытна и не похожа на другие восточные кухни, например китайскую или вьетнамскую. Здесь, с помощью самых обыкновенных продуктов или их сочетаний, создаются блюда необыкновенного вкуса, многие из которых непривычны европейскому жителю. Но они довольно интересны и заслуживают отдельного внимания.

Корейцы любят различные овощи и едят их в большом количестве. Также популярны рыбные блюда, морепродукты, рис, яйца, соя, свинина. Во время приготовления используется много специй, как сушеных, так и свежих, например, острый перец добавляется практически везде. Корейские кулинары многое переняли из восточной традиции Китая и Японии, но большинство блюд здесь настолько самобытно, что могут быть правильно приготовлены только настоящим корейцем.

Мы же можем попробовать приготовить несложные блюда корейской кухни, к примеру, капусту по-корейски, которая имеет национальное название «кимчхи». Для этого нам потребуется взять такие ингредиенты: кочан китайской капусты, несколько «перышек» зеленого лука, 3-4 зубчика чеснока, 1 стручок чили или обыкновенного острого красного перца. Также в блюдо добавляется паприка – 30 г, свежий имбирь – 60 г, соевый соус и рисовый уксус – по 70 г, соль, сахар и глутамат натрия – по вкусу.

Вначале подготовим капусту. Очищаем ее от верхних испорченных листьев и делим на четыре части. Каждую часть режем поперек тонкими, около 1 см, полосочками. Далее складываем капусту в глубокую миску и пересыпаем солью. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим на сутки в холодное место, например, в холодильник или погреб.

На следующий день достаем капусту с холода, снимаем пленку, сливаем выделившийся сок. Добавляем мелко измельченные чеснок, лук, имбирь и перец, перемешиваем. В конце заправляем блюдо соусом, для которого смешиваем сахар, глутамат натрия, уксус, соевый соус и немного воды. Заправки должно быть ровно столько, чтобы она покрыла всю капусту с верхом. Залив ею блюдо – оставьте настаиваться в холодном месте на протяжении 2-3 суток.

Если вы хотите добиться отличного вкуса, не ожидая окончания приготовления несколько суток, можно сделать капусту по рецепту «кимзи».

Рецепт капусты по-корейски

Возьмите килограмм обычной белокочанной капусты, головку лука, три зубочка чеснока, уксус и красный молотый перец. Капусту мелко режем, как и в первом рецепте, засыпаем солью и отставляем на несколько часов в холодное место. После этого измельчаем чеснок и лук, добавляем красный перец и уксус, добавляем смесь в капусту. Все тщательно перемешиваем и ставим на несколько часов под гнетом в холодильник. Блюдо готово, но для достижения полной готовности, лучше, чтобы капуста постояла на холоде еще хотя бы ночь.

Маринад для приготовления «кимзи» можно готовить еще и таким образом. Сахар и соль по 30 г, заливаем уксусом и растительным маслом по 120 мл, и доводим до кипения. Когда капустная смесь будет готова, заливаем ее горячим маринадом и выкладываем по верху несколько зубочков чеснока, рубленую зелень, и немного измельченного острого перца. Корейская капуста, приготовленная по такому рецепту должна настаиваться двое суток при комнатной температуре.

После того, как вы приготовили эту замечательную закуску корейской кухни, ее нужно хранить в холодильнике.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь