Все мы любим квашеную капусту. Это очень вкусное и полезное блюдо, богатое витаминами, минералами и клетчаткой. Но для того, чтобы ее заквасить, нужно потратить большое количество времени, чтобы она была готова. Но этот процесс можно ускорить и сделать капусту не менее вкусной. Приготовьте капусту маринованную быстрого приготовления. Это овощное блюдо настолько быстро и просто готовится, что им можно будет лакомиться уже через день.
Ингредиенты
- две капустные головы с кочерыжкой (около 2,5-3 кг),
- 4 некрупных морковки,
- 3-4 зубчика чеснока. Можно больше, если вы его любите.
Маринад
- 2 ст.л. соли без горки
- стакан растительного масла: подсолнечного, кукурузного или оливкового
- стакан яблочного уксуса. Можно и обычного, но яблочный полезнее.
- стакан сахара.
- 1 л воды.
Способ приготовления
Шинкуем капусту не очень мелко и не очень крупно. Можно это сделать ножом, или шинковкой, или воспользоваться специальной функцией нарезки овощей в кухонном комбайне.
Если вы используете комбайн, пропустите через него и морковку. Можно натереть морковь на крупной терке. Чеснок раздавите чесночнодавкой. Все ингредиенты смешайте с капустой.
После этого приготовьте маринад: вскипятите воду и смешайте ее в маслом, уксусом, сахаром и солью. Не давая остыть маринаду, залейте им капусту, укупорьте крышкой и поставьте в теплое место на сутки, чтобы капуста хорошенько промариновалась.
По истечении этого времени капуста быстрого приготовления готова. Разложите ее по банкам, храните в темном и прохладном месте.
Приятного аппетита!