Все люди любят пиццу и это неудивительно, так как в ней можно найти и овощи, и вкусную мясную начинку, посыпанную ароматным сыром. Также в начинку для пиццы нередко добавляют грибы: вешенки, шампиньоны или лесные грибы. Есть и такие рецепты пиццы начинка которых полностью состоит из грибов, томатов и сыра.
Ингредиенты
Тесто:
- Дрожжи сухие
- Мука – 1 кг
- Вода – 300 мл
- Яйца – 4 штуки
- Сахар – 2 столовые ложки
- Соль – 1 чайная ложка
- Масло подсолнечное – 7 столовых ложек
Начинка:
- Ветчина – 500 грамм
- Твердый сыр – 500 грамм
- Томаты – 500 грамм
- Лук – 2 штуки
- Шампиньоны – 500 грамм
- Томатный соус
- Зелень петрушки.
Способ приготовления
Просейте муку через сито и добавьте сухие дрожжи, перемешайте. Добавьте в муку подсолнечное масло, соль и сахар. Влейте воду (теплую) и тщательно перемешайте. После в тесто вбейте яйца и еще раз перемешайте.
Поставьте приготовленное тесто в теплое место, и подождите пока оно не подойдет. Обычно на это уходит, около одного часа.
Пока тесто подходит, нужно подготовить овощи.
Грибы и лук почистите, помойте и нарежьте полукольцами.
Сыр натрите на терке. Ветчину нарежьте кружочками.
Томаты помойте и нарежьте тоже кружочками.
Когда тесто подойдет, вымешивайте его еще, пока оно не станет эластичным. После разделите тесто на столько кусочков, сколько вы, планируете испечь пицц.
Раскатайте подготовленный кусочек и уложите его на смазанный, растительным маслом противень.
Смажьте раскатанный корж томатным соусом и выложите сверху нарезанные шампиньоны и лук, посолите.
После выложите ветчину и томаты. Посолите.
Сверху толстым слоем выложите натертый твердый сыр.
Выпекайте пиццу в духовке при температуре 200 градусов 20 — 30 минут.
Готовую пиццу украсьте листочками петрушки.
Приятного аппетита!