Домой Без рубрики Приготовление пиццы с грибами и ветчиной

Приготовление пиццы с грибами и ветчиной

414
0

Приготовление пиццы с грибамиВсе люди любят пиццу и это неудивительно, так как в ней можно найти и овощи, и вкусную мясную начинку, посыпанную ароматным сыром. Также в начинку для пиццы нередко добавляют грибы: вешенки, шампиньоны или лесные грибы. Есть и такие рецепты пиццы начинка которых полностью состоит из грибов, томатов и сыра.

Ингредиенты

Тесто:

  • Дрожжи сухие
  • Мука – 1 кг
  • Вода – 300 мл
  • Яйца – 4 штуки
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Масло подсолнечное – 7 столовых ложек

Начинка:

  • Ветчина – 500 грамм
  • Твердый сыр – 500 грамм
  • Томаты – 500 грамм
  • Лук – 2 штуки
  • Шампиньоны – 500 грамм
  • Томатный соус
  • Зелень петрушки.

Способ приготовления

Пицца с грибами и ветченой

Просейте муку через сито и добавьте сухие дрожжи, перемешайте. Добавьте в муку подсолнечное масло, соль и сахар. Влейте воду (теплую) и тщательно перемешайте. После в тесто вбейте яйца и еще раз перемешайте.

Поставьте приготовленное тесто в теплое место, и подождите пока оно не подойдет. Обычно на это уходит, около одного часа.

Пока тесто подходит, нужно подготовить овощи.

Грибы и лук почистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Сыр натрите на терке. Ветчину нарежьте кружочками.

Томаты помойте и нарежьте тоже кружочками.

Когда тесто подойдет, вымешивайте его еще, пока оно не станет эластичным. После разделите тесто на столько кусочков, сколько вы, планируете испечь пицц.

Раскатайте подготовленный кусочек и уложите его на смазанный, растительным маслом противень.

Смажьте раскатанный корж томатным соусом и выложите сверху нарезанные шампиньоны и лук, посолите.

После выложите ветчину и томаты. Посолите.

Сверху толстым слоем выложите натертый твердый сыр.

Выпекайте пиццу в духовке при температуре 200 градусов 20 — 30 минут.

Готовую пиццу украсьте листочками петрушки.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь