Домой Без рубрики Приготовление свиных ушей с болгарским перцем

Приготовление свиных ушей с болгарским перцем

590
0

Приготовите вкусные свиные ушиКто бы мог подумать, что такой продукт, как свиные уши можно применять в пищу, и тем не менее это так. Если свиные уши отварить в подсоленной воде, а после замариновать в каком-нибудь супер вкусном соусе или маринаде, свиные уши получаются просто удивительно вкусным блюдом. Такое блюдо чаще всего можно встретить в кухне корейского народа. Благодаря всевозможным специям, которыми заправляются свиные уши, это блюдо и получается таким аппетитным.

Ингредиенты

  • Свиные уши – 300 грамм
  • Растительное масло – 100 мл
  • Чеснок – пол головки
  • Болгарский перец – 2 штуки
  • Перец чили – 1 штука или половинка, на ваш вкус
  • Аджика неострая
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Уксус – 100 мл
  • Кориандр – 1 столовая ложка
  • Лист лавровый – 3 шт
  • Хмели-сунели – 1 чайная ложка
  • Соль
  • Перец черный, молотый.

Способ приготовления

Вкусные свиные уши

Под проточной водой очень хорошо промойте свиные уши и отварите их в подсоленной воде. Добавьте в бульон лавровый лист. Уши считаются готовыми, тогда, когда они станут мягкими.

Остудите свиные уши и нарежьте их тонкой соломкой.

Чеснок очистите, и натрите на мелкой терке. Смешайте уши с чесноком в глубокой посуде.

Далее нужно приготовить маринад для ушек. Для этого в небольшую кастрюлю налейте уксус, масло подсолнечное, добавьте сахар, хмели-сунели, кориандр, нарезанный мелко болгарский перец и перец чили, соль и перец. Поставьте маринад на огонь и доведите до кипения.

Остудите маринад и к нему добавьте неострую аджику. Хорошо перемешайте и добавьте нарезанные свиные уши, снова перемешайте, чтобы ушки пропитались маринадом.

Поставьте маринованные свиные ушки в холодильник на 5 – 6 часов.

Приятного аппетита!

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Офигенный рецепт! У меня гости пришли, которые вообще не едят уши, я их еле уговорила попробовать, и они съели всю тарелку. И теперь еще ушей привезли, опять готовлю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь