Домой Без рубрики Толстолобик, запеченный в духовке с прованскими травами

Толстолобик, запеченный в духовке с прованскими травами

439
0

Толстолобик, запеченный в духовкеВсем известно, насколько для здоровья полезна рыба и прежде всего это рыба, приготовленная в духовке, обязательным действием для рыбы перед ее приготовлением это маринование, именно маринад придает рыбе неповторимый вкус и пикантный аромат для маринада, чаще всего используют винный уксус, соевый соус, лимонный сок и ароматные травы. Сегодня мы попробуем приготовить такую рыбу как толстолобик, который запечен в духовке.

Ингредиенты

  • Толстолобик – 900 грамм,
  • Морковь – 200 грамм,
  • Лук – 200 грамм,
  • Чеснок – пол головки,
  • Корень сельдерея,
  • Корень моркови,
  • Лимонный сок – 50 мл,
  • Лимон – 1 штука,
  • Майонез – 4 столовые ложки,
  • Подсолнечное масло,
  • Прованские травы,
  • Соль,
  • Перец душистый,
  • Зелень петрушки.

Способ приготовления

Рыбу почистите от внутренностей, отрежьте плавники и голову. Затем почистите от лузги и хорошо промойте под проточной водой.

Натрите почищенного толстолобика следующей смесью: смешайте соль, перец, прованские травы и лимонный сок.

Лук, морковь, чеснок, корни моркови и сельдерея почистите и помойте. Все овощи натрите на терке. Петрушку помойте и нарубите. Смешайте натертые коренья, овощи, петрушку и майонез. Посолите, поперчите все хорошо перемешайте и нафаршируйте этой смесью толстолобика.

Несколько зубчиков чеснока натрите на мелкой терке, смешайте майонезом и натрите этой смесью рыбу.

Лимон помойте и тоненько нарежьте. В верхней части рыбы, там где вы намазали майонезом, сделайте надрезы и вставьте в них кружочки лимона.

Противень смажьте растительным маслом и выложите на него рыбу. Запекайте толстолобика 30 – 40 минут при температуре 180 градусов.

Приготовленную рыбу украсьте листочками петрушки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь