Многим нравится уха из речной рыбы, например, есть такой рецепт приготовления ухи, как уха из карася, плюс такого супа в том, что он очень вкусный и наваристый минус, что карась рыба хоть и вкусная, но состоит из очень мелких костей. Поэтому очень важно процедить готовый бульон, чтобы случайно не попалась косточка.
Ингредиенты
- Карась – 1 кг,
- Пшено – 200 грамм,
- Лук – 200 грамм,
- Чеснок – 4 зубчика,
- Картофель – 300 грамм,
- Лавровый лист – 3-4 штуки,
- Растительное масло,
- Зелень укропа – 1 пучок,
- Соль,
- Черный, молотый перец.
Способ приготовления
Почистите рыбу от внутренностей и лузги, хорошо ее помойте и натрите солью. Поставьте воду на огонь, и когда она закипит, посолите ее и положите карася. Пусть он проварится полтора – два часа. После этого удалите рыбу в другую посуду и перелейте бульон в другую кастрюльку, таким образом, чтобы вся накипь осталась в первой кастрюле.
Картофель, лук, морковь и чеснок почистите, помойте и измельчите. Отварите овощи и пшено в рыбном бульоне до готовности, добавьте лавровый лист, черный перец, измельченный укроп и проварите еще 5 минут.
Отложенного карася остудите и удалите из него кости. Филе рыбы разложите по тарелкам, налейте уху, положите ложечку майонеза и украсьте рубленым укропом.
Приятного аппетита!