Домой Без рубрики Запеченная кефаль с картофелем и майонезом с пряностями

Запеченная кефаль с картофелем и майонезом с пряностями

534
0

Запеченная кефальЗапеченная кефаль с овощами и зеленью – это очень вкусное, полезное и витаминное блюдо. Рыба получается очень сочной, нежной и ароматной. Запеченная кефаль отлично подойдет для приема гостей.

  • Количество порций – 8
  • Время приготовления – 1 час 40 минут

Ингредиенты

  • Кефаль – 2 кг
  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Морковь – 200 грамм
  • Майонез – 70 грамм
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Лимон – 1 штука
  • Чеснок сушеный – 1 чайная ложка
  • Базилик сушеный – 1 чайная ложка
  • Тимьян – 1 столовая ложка
  • Красный перец жгучий – по вкусу
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

Запеченная кефаль

  1. Лук очищаем, промываем и нарезаем маленькими кубиками. Морковь нужно очистить, промыть и натереть на крупной терке. Разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем лук с морковью до полуготовности. Затем добавляем чеснок, соль, черный и красный перец и перемешиваем.
  2. Кефаль нужно почистить, выпотрошить, тщательно промыть, обсушить и натереть смесью из тимьяна, базилика, соли, красного и черного перца.
  3. Далее фаршируем рыбу приготовленной овощной начинкой и зашиваем брюшко белой нитью.
  4. Картофель нужно почистить, хорошо промыть и разрезать пополам. На картофеле на срезанной части, делаем ножом надрезы, как сеточку и смазываем эту сторону майонезом.
  5. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем фаршированную кефаль. Вокруг нужно рыбы нужно выложить картофель и посыпать его пряными травами, солью и черным молотым перцем. Запекаем рыбу с картофелем в течение 30 минут при температуре 200 градусов. Когда кефаль будет готова, выкладываем ее вместе с картофелем на блюдо и украшаем рубленой петрушкой, укропом и кружочками лимона.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь