Запеченная кефаль с овощами и зеленью – это очень вкусное, полезное и витаминное блюдо. Рыба получается очень сочной, нежной и ароматной. Запеченная кефаль отлично подойдет для приема гостей.
- Количество порций – 8
- Время приготовления – 1 час 40 минут
Ингредиенты
- Кефаль – 2 кг
- Картофель – 1 кг
- Лук репчатый – 200 грамм
- Морковь – 200 грамм
- Майонез – 70 грамм
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Зелень укропа – 1 пучок
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Лимон – 1 штука
- Чеснок сушеный – 1 чайная ложка
- Базилик сушеный – 1 чайная ложка
- Тимьян – 1 столовая ложка
- Красный перец жгучий – по вкусу
- Перец черный молотый – пол чайной ложки
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
- Лук очищаем, промываем и нарезаем маленькими кубиками. Морковь нужно очистить, промыть и натереть на крупной терке. Разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем лук с морковью до полуготовности. Затем добавляем чеснок, соль, черный и красный перец и перемешиваем.
- Кефаль нужно почистить, выпотрошить, тщательно промыть, обсушить и натереть смесью из тимьяна, базилика, соли, красного и черного перца.
- Далее фаршируем рыбу приготовленной овощной начинкой и зашиваем брюшко белой нитью.
- Картофель нужно почистить, хорошо промыть и разрезать пополам. На картофеле на срезанной части, делаем ножом надрезы, как сеточку и смазываем эту сторону майонезом.
- Смазываем противень растительным маслом и выкладываем фаршированную кефаль. Вокруг нужно рыбы нужно выложить картофель и посыпать его пряными травами, солью и черным молотым перцем. Запекаем рыбу с картофелем в течение 30 минут при температуре 200 градусов. Когда кефаль будет готова, выкладываем ее вместе с картофелем на блюдо и украшаем рубленой петрушкой, укропом и кружочками лимона.
Приятного аппетита!