Запеченный лещ – очень вкусное и аппетитное блюдо из речной рыбы. Сочетание квашеной капусты, опят и лука делает блюдо неповторимо ароматным и насыщенным. Такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола.
- Количество порций – 6
- Время приготовления – 1 час 40 минут
Ингредиенты
- Лещ – 1 штука – рыба должна быть весом в 1 кг
- Картофель – 700 грамм
- Квашеная капуста – 400 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Опята – 300 грамм
- Томатная паста – 1 столовая ложка
- Имбирь молотый – пол чайной ложки
- Кориандр молотый – 1 чайная ложка
- Майоран – 1 чайная ложка
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Перец черный молотый – пол чайной ложки
- Соль
Способ приготовления
- Леща чистим, удаляем жабры, хорошо промываем и делаем надрез на спинке по всей длине тушки. Через этот надрез нужно удалить внутренности. Затем рыбу снова нужно промыть.
- Далее нужно приготовить начинку. Для этого очищаем лук от шелухи и промываем. Затем лук нужно нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- К луку выкладываем опята, перемешиваем и жарим все вместе.
- После этого добавляем квашеную капусту и жарим.
- Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим все вместе.
- Нарезаем мелко молоки и добавляем в начинку.
- Приправляем начинку кориандром, майораном, имбирем, черным молотым перцем, солим и хорошо перемешиваем.
- Затем берем в руки леща соли и перчим его со всех сторон, после чего фаршируем приготовленной начинкой.
- Картофель очистить, промыть и нарезать крупными кусочками. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем леща. Вокруг леща нужно выложить нарезанный картофель, который нужно посолить, поперчить и немного полить растительным маслом.
- Помещаем противень с лещом в разогретый духовой шкаф и запекаем при температуре200 градусов в течение 30 минут и больше, нужно проверять, время запекания может зависеть от размера леща.
- Подаем вкусного и аппетитного леща с картофелем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!