Домой Без рубрики Запеченный лещ с картофелем и квашеной капустой

Запеченный лещ с картофелем и квашеной капустой

64
0

Запеченный лещЗапеченный лещ – очень вкусное и аппетитное блюдо из речной рыбы. Сочетание квашеной капусты, опят и лука делает блюдо неповторимо ароматным и насыщенным. Такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола.

  • Количество порций – 6
  • Время приготовления – 1 час 40 минут

Ингредиенты

  • Лещ – 1 штука – рыба должна быть весом в 1 кг
  • Картофель – 700 грамм
  • Квашеная капуста – 400 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Опята – 300 грамм
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Имбирь молотый – пол чайной ложки
  • Кориандр молотый – 1 чайная ложка
  • Майоран – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки
  • Соль

Способ приготовления

Запеченный лещ

  1. Леща чистим, удаляем жабры, хорошо промываем и делаем надрез на спинке по всей длине тушки. Через этот надрез нужно удалить внутренности. Затем рыбу снова нужно промыть.
  2. Далее нужно приготовить начинку. Для этого очищаем лук от шелухи и промываем. Затем лук нужно нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. К луку выкладываем опята, перемешиваем и жарим все вместе.
  4. После этого добавляем квашеную капусту и жарим.
  5. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим все вместе.
  6. Нарезаем мелко молоки и добавляем в начинку.
  7. Приправляем начинку кориандром, майораном, имбирем, черным молотым перцем, солим и хорошо перемешиваем.
  8. Затем берем в руки леща соли и перчим его со всех сторон, после чего фаршируем приготовленной начинкой.
  9. Картофель очистить, промыть и нарезать крупными кусочками. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем леща. Вокруг леща нужно выложить нарезанный картофель, который нужно посолить, поперчить и немного полить растительным маслом.
  10. Помещаем противень с лещом в разогретый духовой шкаф и запекаем при температуре200 градусов в течение 30 минут и больше, нужно проверять, время запекания может зависеть от размера леща.
  11. Подаем вкусного и аппетитного леща с картофелем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here