Домой Без рубрики Куриные зразы с яйцом и зеленым луком

Куриные зразы с яйцом и зеленым луком

498
0

Куриные зразыКуриные зразы – это сытное вкусное блюдо для всей семьи. Зразы получаются сочными, мягкими нежными внутри и с аппетитной румяной и хрустящей корочкой снаружи. К этому блюдо можно подать абсолютно любой гарнир: каши, овощи или макаронные изделия.

  • Количество порций – 4
  • Время приготовления – 1 час

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 штука
  • Куриные яйца – 2 штуки
  • Белый хлеб – 200 грамм
  • Растительное масло – 4 столовые ложки
  • Панировочные сухари – 100 грамм
  • Чеснок – пол головки
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления

Куриные зразы

  1. Куриную грудку промываем, обсушиваем и пропускаем через мясорубку. Чеснок очистить и измельчить с помощью мясорубки. Хлеб также пропускаем через нее. В фарш вбиваем одно яйцо, солим, перчим, добавляем 3 столовые ложки холодной воды и тщательно все перемешиваем.
  2. Затем готовим начинку. Отварное яйцо очистить и нарезать маленькими кубиками. Зеленый лук, петрушку и укроп промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и очень мелко нарезаем. Смешиваем рубленую зелень с яйцом, солим и перчим.
  3. Из куриного фарша нужно сформировать лепешки внутрь, которых помещаем начинку. Зразы нужно формировать мокрыми руками. Это делается для того, чтобы фарш не мог прилипнуть к рукам.
  4. Затем приготовленные зразы нужно обвалять в панировочных сухарях.
  5. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем зразы до готовности с двух сторон, на маленьком огне.
  6. Подаем аппетитные куриные зразы с начинкой к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь