Куриные зразы – это сытное вкусное блюдо для всей семьи. Зразы получаются сочными, мягкими нежными внутри и с аппетитной румяной и хрустящей корочкой снаружи. К этому блюдо можно подать абсолютно любой гарнир: каши, овощи или макаронные изделия.
- Количество порций – 4
- Время приготовления – 1 час
Ингредиенты
- Куриная грудка – 1 штука
- Куриные яйца – 2 штуки
- Белый хлеб – 200 грамм
- Растительное масло – 4 столовые ложки
- Панировочные сухари – 100 грамм
- Чеснок – пол головки
- Зеленый лук – 1 пучок
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Зелень укропа – 1 пучок
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль
Способ приготовления
- Куриную грудку промываем, обсушиваем и пропускаем через мясорубку. Чеснок очистить и измельчить с помощью мясорубки. Хлеб также пропускаем через нее. В фарш вбиваем одно яйцо, солим, перчим, добавляем 3 столовые ложки холодной воды и тщательно все перемешиваем.
- Затем готовим начинку. Отварное яйцо очистить и нарезать маленькими кубиками. Зеленый лук, петрушку и укроп промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и очень мелко нарезаем. Смешиваем рубленую зелень с яйцом, солим и перчим.
- Из куриного фарша нужно сформировать лепешки внутрь, которых помещаем начинку. Зразы нужно формировать мокрыми руками. Это делается для того, чтобы фарш не мог прилипнуть к рукам.
- Затем приготовленные зразы нужно обвалять в панировочных сухарях.
- В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем зразы до готовности с двух сторон, на маленьком огне.
- Подаем аппетитные куриные зразы с начинкой к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!