Чахохбили – это очень вкусное мясное блюдо грузинской кухни Чахохбили представляет собой тушеную курицу в томатах. Блюдо получается насыщенное, аппетитное, с кисло-сладким вкусом, ароматом чеснока, пряных трав и специй.
- Количество порций – 4
- Время приготовления – 1 час 20 минут
Ингредиенты
- Курица – 1 штука
- Помидоры – 1 кг
- Лук репчатый – 500 грамм
- Чеснок – 1 головка
- Сливочное масло – 30 грамм
- Красный острый перец – по вкусу
- Зелень кинзы – 1 пучок
- Свежий базилик – 1 пучок
- Перец черный молотый – пол чайной ложки
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
- Курицу нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки. Далее разогреваем сковороду и обжариваем мясо без добавления масла в течение 15 минут.
- Помидоры нужно хорошо помыть, залить крутым кипятком, остудить и снять шкурку. Затем помидоры нарезаем маленькими кубиками.
- Выкладываем нарезанные помидоры к курице и тушим в течение 10 минут, помешивая.
- Лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами. Далее нужно взять вторую сковороду, растопить в ней сливочное масло и обжарить лук до готовности.
- Выкладываем лук в сковороду с мясом, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 30 минут, периодически помешивая.
- Чеснок очищаем и трем на мелкой терке. Красный перец нарезаем очень маленькими кубиками. Базилик и кинзу промываем, обсушиваем салфеткой и измельчаем. Когда курица станет мягкой, приправляем ее чесноком, красным перцем, базиликом, кинзой, черным молотым перцем, солим, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
Приятного аппетита!