Котлеты по-киевски – это очень вкусное мясное блюдо украинской кухни. Такие котлеты резко отличаются от традиционных, так как их готовят не из фарша, а из цельного куска куриного филе. Блюдо очень сытное, аппетитное с приятным сливочным вкусом.
- Количество порций – 4 штуки
- Время приготовления – 1 час
Ингредиенты
- Куриное филе – 2 штуки
- Мука пшеничная – 100 грамм
- Яйца куриные – 3 штуки
- Сливочное масло – 150 грамм
- Растительное масло – 50 мл
- Панировочные сухари – 200 грамм
- Чеснок – пол головки
- Зелень укропа – 1 пучок
- Перец черный молотый – пол чайной ложки
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
- Сливочное масло оставить в комнате, чтобы оно немного размягчилось. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Укроп промываем, обсушиваем и измельчаем ножом. Смешать сливочное масло с чесноком, укропом и солью и поместить в холодильник для застывания. Куриное филе нужно хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить. Затем мясо нужно посолить и поперчить с двух сторон. Далее нужно взять масло нарезать его на количество порций и выложить в центр каждого отбитого филе. Сверху накрываем небольшим кусочком мяса и сворачиваем филе с маслом в рулет.
- Филе нужно свернуть таким образом, чтобы нигде не осталось дырок, иначе масло при жарке может вытечь.
- В отдельную посуду вбиваем яйца. Каждую котлету нужно обмакнуть в яйцо, затем в муку, в панировочные сухари и снова в яйцо и в сухари.
- Разогреваем растительное масло в сковороде с антипригарным покрытием и обжариваем до образования румяной корочки с двух сторон в течение 5 минут. После котлеты нужно запечь в духовке 15 минут.
- Подаем вкусные котлеты по-киевски с овощным салатом.
Приятного аппетита!