Домой Без рубрики Настоящий рецепт котлет по-киевски

Настоящий рецепт котлет по-киевски

81
0

Котлеты по-киевскиКотлеты по-киевски – это очень вкусное мясное блюдо украинской кухни. Такие котлеты резко отличаются от традиционных, так как их готовят не из фарша, а из цельного куска куриного филе. Блюдо очень сытное, аппетитное с приятным сливочным вкусом.

  • Количество порций – 4 штуки
  • Время приготовления – 1 час

Ингредиенты

  • Куриное филе – 2 штуки
  • Мука пшеничная – 100 грамм
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Сливочное масло – 150 грамм
  • Растительное масло – 50 мл
  • Панировочные сухари – 200 грамм
  • Чеснок – пол головки
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

Котлеты по-киевски

  1. Сливочное масло оставить в комнате, чтобы оно немного размягчилось. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Укроп промываем, обсушиваем и измельчаем ножом. Смешать сливочное масло с чесноком, укропом и солью и поместить в холодильник для застывания. Куриное филе нужно хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить. Затем мясо нужно посолить и поперчить с двух сторон. Далее нужно взять масло нарезать его на количество порций и выложить в центр каждого отбитого филе. Сверху накрываем небольшим кусочком мяса и сворачиваем филе с маслом в рулет.
  2. Филе нужно свернуть таким образом, чтобы нигде не осталось дырок, иначе масло при жарке может вытечь.
  3. В отдельную посуду вбиваем яйца. Каждую котлету нужно обмакнуть в яйцо, затем в муку, в панировочные сухари и снова в яйцо и в сухари.
  4. Разогреваем растительное масло в сковороде с антипригарным покрытием и обжариваем до образования румяной корочки с двух сторон в течение 5 минут. После котлеты нужно запечь в духовке 15 минут.
  5. Подаем вкусные котлеты по-киевски с овощным салатом.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here