Домой Без рубрики Хрустящий и сочный цыпленок тапака

Хрустящий и сочный цыпленок тапака

416
0

Цыпленок тапакаЦыпленок тапака – это очень вкусное мясное блюдо грузинской кухни. Цыпленок тапака имеет более правильное произношение, так как означает в переводе с арабского сковороду, которая при жарке сплющивала тушку цыпленка. Мясо получается сочным, насыщенным с хрустящей корочкой и аппетитным чесночным ароматом.

  • Количество порций – 6
  • Время приготовления – 1 час

Ингредиенты

  • Курица – 1 целая тушка
  • Чеснок – 1 головка
  • Растительное масло – 4 столовые ложки
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

Цыпленок тапака

  1. Курицу нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать по грудке в передней части тушки. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Смешиваем чеснок, соль, черный молотый перец и натираем данной смесью курицу со всех сторон. Маринуем курицу в прохладном месте в течение двух часов.
  2. Затем курицу нужно положит на разделочную сковороду спиной вверх, и хорошо отбить. Курица после этого должна стать плоской.
  3. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и выложить курицу.
  4. Мясо нужно жарить под гнетом. Поэтому на курицу, нужно поставить какую либо тяжелую посуду с водой.
  5. Жарить курицу нужно по 15 минут с каждой стороны.
  6. Подаем курицу в горячем виде с отварным картофелем или овощами.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь