Цыпленок тапака – это очень вкусное мясное блюдо грузинской кухни. Цыпленок тапака имеет более правильное произношение, так как означает в переводе с арабского сковороду, которая при жарке сплющивала тушку цыпленка. Мясо получается сочным, насыщенным с хрустящей корочкой и аппетитным чесночным ароматом.
- Количество порций – 6
- Время приготовления – 1 час
Ингредиенты
- Курица – 1 целая тушка
- Чеснок – 1 головка
- Растительное масло – 4 столовые ложки
- Перец черный молотый – пол чайной ложки
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
- Курицу нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать по грудке в передней части тушки. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Смешиваем чеснок, соль, черный молотый перец и натираем данной смесью курицу со всех сторон. Маринуем курицу в прохладном месте в течение двух часов.
- Затем курицу нужно положит на разделочную сковороду спиной вверх, и хорошо отбить. Курица после этого должна стать плоской.
- Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и выложить курицу.
- Мясо нужно жарить под гнетом. Поэтому на курицу, нужно поставить какую либо тяжелую посуду с водой.
- Жарить курицу нужно по 15 минут с каждой стороны.
- Подаем курицу в горячем виде с отварным картофелем или овощами.
Приятного аппетита!