Ножка индейки – это очень вкусный способ приготовления мяса. Мясо маринуется в маринаде из лука, чеснока и майонеза, что придает индейке приятный кисло-сладкий вкус и аппетитный чесночный аромат. Индейка выходит очень сочной, насыщенной и нежной.
- Количество порций – 4
- Время приготовления – 1 час 30 минут
Ингредиенты
- Индейка окорока – 1 кг
- Лук репчатый – 300 грамм
- Чеснок – 1 головка
- Яблоки – 400 грамм
- Майонез – 50 мл
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Перец черный молотый – пол чайной ложки
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
- Мясо индейки нужно промыть водой, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и черным молотым перцем.
- Затем нужно приготовить маринад. Для этого очищаем лук и чеснок и промываем. Чеснок нужно натереть на мелкой терке, лук нарезать очень маленькими кубиками. Смешиваем в отдельной посуде майонез, лук и чеснок.
- В пакет для запекания из пищевой пленки нужно выложить мясо, влить туда же маринад, завязать пакет и очень хорошо перемешать содержимое. Затем мясо вместе с пакетом помещаем в холодильник и маринуем индейку в течение 3 часов.
- Яблоки промыть и нарезать дольками. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем мясо и яблоки. Запекаем ножку индейки до готовности.
- Выкладываем мясо на блюдо вместе с запеченными яблоками и подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!